Smokie

Смоки (Smokie) — английская поп-рок-группа, имевшая чрезвычайную популярность в Европе в 70-80-х годах. Образована в 1965 году в Лондоне.
В первый состав SMOKIE вошли вокалист Крис Норман (Chris Norman), басист Терри Атли (Terry Utley), гитарист Алан Силсон (Alan Silson) и ударник Пит Спенсер (Pete Spencer), причем первые трое с середины 1960-х гг. уже играли вместе в THE ELIZABETHANS, а в 1968 году создали со Спенсером группу KINDNESS, записав несколько синглов в стиле психоделик.
Редактировать

Творческий путь

Затем музыканты подписали контракт с «Rak Records» и, начиная с 1975 года, стали называться сначала SMOKEY, а затем SMOKIE. Во второй половине 1970-х годах группа создала ряд популярных композиций, среди которых выделяются If You Think You Know How to Love Me (1975, третье место в британских чартах), Don't Play Your Rock "N Roll to Me, Living Next Door to Alice (1976, номер пятый в чартах), It"s Your Life (1977, пятое место), Oh Carol (1978, пятое место).
После ухода из коллектива в 1986 году основного автора песен и вокалиста Криса Нормана, пожелавшего начать сольную карьеру, его заменил вокалист Алан Барт.
С тех пор обновленная группа продолжает записывать диски и активно гастролировать по всему свету, будучи весьма популярной в некоторых странах (в том числе, в России), но так и не вернувшая былой популярности у себя на родине.
Редактировать

Дискография

PASS IT AROUND (1975)
CHANGING ALL THE TIME (1975)
MIDNIGHT CAFE (1976)
BRIGHT LIGHTS AND BACK ALLEYS (1977)
MONTREUX ALBUM (1978)
THE OTHER SIDE OF THE ROAD (1979)
STRANGERS IN PARADISE (1982)
SMOKIE FOREVER (1990)
DON"T PLAY YOUR ROCK "N" ROLL TO ME (1993)
BURNING AMBITION (1993)
3 ORIGINALS (1997)
PLAY THEIR ROCKIN"N" ROLL TO YOU (2000)
FOREVER (2000

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика