Янг Шон

Янг Шон (Young) (р. 20 ноября 1959) — американская киноактриса.
Редактировать

Биография

По окончании Академии искусств в штате Мичиган (где изучала танец, игру на флейте, вокал и литературное письмо), работала в Нью-Йорке моделью. Продюсер Исмаила Мерчант пригласил ее на небольшую роль в стилистически изысканной и интеллектуальной картине «Джейн Остин на Манхэттене» (Jane Austen In Manhattan, 1980).
Известность актрисе принесла роль андроида Рейчел в фантастическом фильме «Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner, 1982) режиссера Ридли Скотта. В дальнейшем актриса снималась в фильмах «Уолл-стрит» (Wall Street, 1987), «Допинг» (The Boost, 1988), «Эйс Вентура: Сыщик домашних животных» (Ace Ventura, Pet Detective, 1994), «Доктор Джекил и миссис Хайд» (Dr. Jekyll And Ms. Hyde, 1995), но ее карьере мешала сложившаяся репутация холодной и язвительной красотки, созданная средствами массовой информации.
Редактировать

Фильмография

1980 ДЖЕЙН ОСТИН НА МАНХЭТТЕНЕ / JANE AUSTEN IN MANHATTAN исполнитель
1981 НАШИВКИ / STRIPES исполнитель
1982 Бегущий по лезвию БРИТВЫ / BLADE RUNNER исполнитель
1982 Молодые влюбленные врачи / YOUNG DOCTORS IN LOVE исполнитель
1984 Дюна / DUNE исполнитель
1985 ДЕТЕНЫШ.. ТАЙНА УТРАЧЕННОЙ ЛЕГЕНДЫ / BABY … SECRET OF THE LOST LEGEND исполнитель
1985 ПОД БАЛТИМОРСКИМИ ЧАСАМИ / UNDER THE BILTMORE CLOCK исполнитель
1986 КРОВЬ И ОРХИДЕИ / BLOOD & ORCHIDS исполнитель
1987 АРЕНА УМОВ / ARENA BRAINS исполнитель
1987 Нет выхода / NO WAY OUT исполнитель
1987 УОЛЛ-СТРИТ / WALL STREET исполнитель
1988 Допинг / THE BOOST исполнитель
1989 КУЗЕНЫ / COUSINS исполнитель
1990 ОГНЕННЫЕ ПТИЦЫ / FIREBIRDS исполнитель
1991 ПОЦЕЛУЙ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ / A KISS BEFORE DYING исполнитель
1992 ГОЛУБОЙ ЛЕД / BLUE ICE исполнитель
1992 ОБНИМИ МЕНЯ, ВОЗБУДИ И ПОЦЕЛУЙ / HOLD ME THRILL ME KISS ME исполнитель
1992 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ / LOVE CRIMES исполнитель песни
1992 ОДНАЖДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЕ / ONCE UPON A CRIME исполнитель
1992 РИСОВАЛЬЩИК / SKETCH ARTIST исполнитель
1993 ФАТАЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ / FATAL INSTINCT исполнитель
1993 НАВЕКИ / FOREVER исполнитель
1994 Эйс Вентура: СЫЩИК ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ / ACE VENTURA, PET DETECTIVE исполнитель
1994 ДАЖЕ ДЕВУШКИ-КОВБОИ ГРУСТЯТ / EVEN COWGIRLS GET THE BLUES исполнитель
1994 МИРАЖ / MIRAGE исполнитель
1994 МОДЕЛЬ НА ДЕНЬ / MODEL BY DAY исполнитель
1994 СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ / WITNESS TO THE EXECUTION исполнитель
1995 ДОКТОР ДЖЕКИЛ И МИССИС ХАЙД / DR. JEKYLL AND MS. HYDE исполнитель
1996 EVIL HAS A FACE (TV) исполнитель
1997 EVERYTHING TO GAIN (TV) исполнитель
1997 MOTEL BLUE исполнитель
1997 MEN исполнитель
1997 INVADER, THE исполнитель
1997 EXCEPTION TO THE RULE исполнитель
1998 OUT OF CONTROL исполнитель
1998 COWBOY AND THE MOVIE STAR, THE (TV) исполнитель
1999 SPECIAL DELIVERY исполнитель
2000 AMATI GIRLS, THE (TV) исполнитель
2000 SECRET CUTTING (TV) исполнитель
2000 POOR WHITE TRASH исполнитель
2001 CONTROL исполнитель
2001 NIGHT CLASS исполнитель
2001 MOCKINGBIRD DON"T SING исполнитель
2001 SUGAR & SPICE исполнитель
2002 Force of One, A TV Series
2002 Threat of Exposure
2002 House Next Door, The
2002 Aftermath
2003 Before I Say Goodbye / Mary Higgins Clark"s Before I Say Goodbye (TV)
2003 1st to Die / James Patterson"s First to Die (TV)
2003 Kingpin (mini) TV Series
2003 Before I say Goodbye / Прежде, чем я попрощаюсь, исполнитель
2003 The King and Queen of Moonlight Bay / Король и королева Залива Лунного Света (ТВ)
2003 Русские в городе ангелов (ТВ сериал), исполнитель
2004 Shoebox Zoo / Зоопарк в обувной коробке (ТВ сериал), исполнитель
2005 Есенин (ТВ сериал), исполнитель
2005 Ghosts Never Sleep / Призраки не спят, исполнитель
2005 Headspace / Тайна разума, исполнитель
2006 Garden / Последнее пророчество, исполнитель
2006 A Job to Kill For / Любой ценой, исполнитель
2008 The Man Who Came Back / Человек, который вернулся, исполнитель
2015 Bone Tomahawk / Костяной томагавк /
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика