Херши Барбара (кино)

Херши Барбара (Hershey, наст. фам. Херцстайн) (р. 5 февраля 1948, Голливуд) — американская киноактриса.
Лауреат премий «Эмми» (1990) и «Золотой глобус» (1991), двукратная обладательница Приза Каннского кинофестиваля (1987, 1988) в номинации за «Лучшую женскую роль» в фильмах: «Стыдливые люди» (1987) и «Разделённый мир» (1988).
Редактировать

Биография

Артистическую карьеру начала в 18 лет в телесериале «Семья Монроу». Поначалу выступала под псевдонимом Сигал. В 1968 стала сниматься в кино, из ранних работ известны ленты «Освобождение Л. Б. Джонса» (The Liberation Of L.B. Jones, 1970) режиссера У. Уайлера и «Берта — Товарный вагон» (Boxcar Bertha, 1973) режиссера М. Скорсезе.
Первая лента, принесшая актрисе известность, была во многом пародийной по отношению к миру кино — в «Трюкаче» (The Stunt Man, 1978, выпуск 1980) режиссера Р. Раша она исполняла роль взбалмошной и капризной, немало повидавшей на своем веку голливудской дивы, влюбившейся в случайного участника съемок очередного боевика. Однако в полной степени актриса была востребована Голливудом только в 1980-90-е годах. Склонность Херши к иронии над бурными чувствами героинь можно заметить не только в картинах «Ханна и ее сестры» (Hannah And Her Sisters, 1986) В. Аллена и «Настройте радиоприемники завтра» (Tune In Tomorrow, 1990) Дж. Эмиела, но и в драматических ролях в фильмах «Пляжи» (Beaches, 1988) Г. Маршалла, «Фотограф» (The Public Eye, 1992) Х. Франклина, «Несущий гроб» (The Pallbearer, 1995) М. Ривза.
Когда Скорсезе приступил к экранизации романа Никоса Казандзакиса «Последнее искушение Христа» (The Last Temptation Of Christ, 1988) на роль Марии-Магдалины он пригласил Барбару Хершие. Фильм вызвал замешательство в христинаских религиозных кругах. Херши создала не хрестоматийный образ «кающейся грешницы»: раскрепощенная, соблазнительная и соблазняющая, легко сбрасывающая с себя одежды, она в один миг избавляется от навязанной ей жизненной роли и, доверившись Христу, проявляет нравственную чистоту, не замутненную ничем.
Ее роли независимых, самостоятельных в чувствах и поступках, решительных и бескомпромиссных женщин принесли актрисе прочное признание. Она дважды подряд становилась признавалась лучшей актрисой на Каннском кинофестивале («Скромные люди», Shy People, 1987, А. Кончаловский; «Разделенный мир», A World Apart, 1988, К. Менгес). Среди других работ Херши в кино — «Ребята что надо!» (The Right Stuff, 1983) Ф. Кауфмана, «С меня хватит» (Falling Down, 1992) Дж. Шумахера, «Последний из племени людей-псов» (Last Of The Dogmen, 1995) Т. Мерфи.
В 2001 году Херши снялась в психологическом триллере «Лантана». В 2003 году она снялась еще в одном триллере «11:14» вместе с Рэйчел Ли Кук, Патриком Суэйзи, Хилари Суонк, и Колином Хэнксом. Следующие два года на телевидении она была задействована в двух сезонах сериала «Гора» (2004—2005). В 2008 году она снялась в телефильме «Энн из Зелёных крыш: Новое начало».
В 2010 году Херши снялась в психологическом триллере Даррена Аронофски, «Чёрный лебедь», вместе с Натали Портман и Милой Кунис. За эту роль в этом фильме она была номинирована на премию BAFTA, в категории «Лучшая женская роль второго плана». В 2011 году она снялась в фильме ужасов Джеймса Вана, «Астрал» (2011).
С 2012 по 2016 год у нее была второстепенная роль в телесериале «Однажды в сказке», где она сыграла злодейку Кору, известную под прозвищем Королевы Сердец. В 2013 году она снялась в фильме «Астрал 2», а в2016 году в фильме «Девятая жизнь Луи Дракса».
Редактировать

Фильмография

1968 WITH SIX YOU GET EGGROLL исполнитель
1969 РАЙ С ОРУЖИЕМ / HEAVEN WITH A GUN исполнитель
1969 ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО / LAST SUMMER исполнитель
1970 THE BABY MAKER исполнитель
1970 ОСВОБОЖДЕНИЕ Л. Б. ДЖОНСА / THE LIBERATION OF L.B. JONES исполнитель
1971 В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ / THE PURSUIT OF HAPPINESS исполнитель
1972 БЕРТА ПО ПРОЗВИЩУ ТОВАРНЫЙ ВАГОН / BOXCAR BERTHA исполнитель
1972 DEALING: OR THE BERKELEY-TO-BOSTON FORTY-BRICK LOST-BAG BLUES исполнитель
1973 АНДЖЕЛА / ANGELA исполнитель
1974 БЕЗУМНЫЙ МИР ДЖУЛИУСА ВРУДЕРА / THE CRAZY WORLD OF JULIUS VROODER исполнитель
1975 БРИЛЛИАНТЫ / DIAMONDS исполнитель
1975 ТЫ И Я / YOU AND ME исполнитель
1976 DIRTY KNIGHT"S WORK/A CHOICE OF WEAPONS/TRIAL BY COMBAT исполнитель
1976 Наводнение! FLOOD! исполнитель
1976 THE LAST HARD MEN исполнитель
1977 IN THE GLITTER PALACE исполнитель
1977 SUNSHINE CHRISTMAS исполнитель
1980 АНГЕЛ ЗА МОИМ ПЛЕЧОМ / ANGEL ON MY SHOULDER исполнитель
1980 ТРЮКАЧ / THE STUNT MAN исполнитель
1981 АМЕРИКАНА / AMERICANA исполнитель
1981 ВОЗЬМИ ЭТУ РАБОТУ И ЗАСУНЬ ЕЕ СЕБЕ В ЗАДНИЦУ / TAKE THIS JOB AND SHOVE IT исполнитель
1983 СУЩЕСТВО / THE ENTITY исполнитель
1983 РЕБЯТА ЧТО НАДО! / THE RIGHT STUFF исполнитель
1984 САМОРОДОК / THE NATURAL исполнитель
1985 МОИ ГРЕШНЫЕ, ГРЕШНЫЕ ПУТИ.. ЛЕГЕНДА ЭРРОЛА ФЛИННА / MY WICKED, WICKED WAYS… THE LEGEND OF ERROL FLYNN исполнитель
1986 ХАННА И ЕЕ СЕСТРЫ / HANNAH AND HER SISTERS исполнитель
1986 Команда из штата Индиана / HOOSIERS исполнитель
1986 PASSION FLOWER исполнитель
1987 СКРОМНЫЕ ЛЮДИ / SHY PEOPLE исполнитель
1987 ЖЕСТЯНЩИКИ / TIN MEN исполнитель
1988 ВЗМОРЬЕ / BEACHES песня, исполнитель
1988 Последнее искушение Христа / THE LAST TEMPTATION OF CHRIST исполнитель
1988 Разделенный мир / A WORLD APART исполнитель
1990 УБИЙСТВО В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ / A KILLING IN A SMALL TOWN исполнитель
1990 Настройте радиоприемники завтра / TUNE IN TOMORROW… исполнитель
1991 БЕЗ ЗАШИТЫ / DEFENSELESS исполнитель
1991 ПЭРИС ТРАУТ / PARIS TROUT исполнитель
1992 Фотограф / THE PUBLIC EYE исполнитель
1992 С МЕНЯ ХВАТИТ / FALLING DOWN исполнитель
1993 ОПАСНАЯ ЖЕНЩИНА / A DANGEROUS WOMAN исполнитель
1993 ПЕРЕПУТАННЫЕ НАСЛЕДНИКИ / SPLITTING HEIRS исполнитель
1993 СВИНГУЮЩИЕ РЕБЯТА / SWING KIDS исполнитель
1995 Последний из племени людей-псов / LAST OF THE DOGMEN исполнитель
1996 НЕСУЩИЙ ГРОБ / ЧУЖИЕ ПОХОРОНЫ / THE PALLBEARER исполнитель
1994 Chicago HOPE TV Series исполнитель
1996 PORTRAIT OF A LADY, THE исполнитель
1998 SOLDIER"S DAUGHTER NEVER CRIES, A исполнитель
1998 STAIRCASE, THE (TV) исполнитель
1998 FROGS FOR SNAKES исполнитель
1999 DROWNING ON DRY LAND исполнитель
1999 PASSION исполнитель
1999 BREAKFAST OF CHAMPIONS исполнитель
2001 LANTANA исполнитель
2002 Daniel Deronda (mini) TV Series исполнитель
2003 Hunger Point (TV) исполнитель
2003 The Stranger Beside Me / Незнакомец рядом со мной (телефильм), актриса
2003 T-20 Years and Counting (короткометражный), актриса
2004 Riding the Bullet / Верхом на пуле, актриса
2004 Paradise / Рай (телефильм), актриса
2004 11:14, актриса
2004 – 2005 The Mountain / Гора (телесериал), актриса
2007 The Bird Can't Fly / Птицы не летают в раю, актриса
2007 Love Comes Lately / Любовь приходит поздно, актриса
2008 Uncross the Stars / Не столкнись со звёздами, актриса
2008 Childless / Бездетная, актриса
2008 Anne of Green Gables: A New Beginning / Энн из Зелёных крыш: Новое начало (телефильм), актриса
2009 Albert Schweitzer / Альберт Швейцер, актриса
2010 Black Swan / Чёрный лебедь, актриса
2011 Insidious / Астрал, актриса
2011 Answers to Nothing / Ответы ни к чему, актриса
2012 Left to Die (телефильм), актриса
2012 - 2016 Once Upon a Time / Однажды в сказке (телесериал), актриса
2013 Insidious: Chapter 2 / Астрал: Глава 2, актриса
2014 Sister, актриса
2016 Дэмиэн (телесериал), актриса
2016 The 9th Life of Louis Drax / Девятая жизнь Луи Дракса , актриса
2018 The X-Files / Секретные материалы (телесериал), актриса

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика