Робертс Эрик

Робертс (Roberts) Эрик Энтони (р. 18 апреля 1956, Билокси, Миссисипи) — известный американский киноактер, старший брат киноактрисы Джулии Робертс. Сыграл более чем в 250 фильмах. Номинировался на кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус»
Редактировать

Биография

Эрик Роберст родился 18 апреля 1956 года в небогатой семье. Его отец Уолтер Робертс мечтал, чтобы сын стал актером и он отправил его в шестнадцатилетнем возрасте учится в Лондон — в английскую Королевскую академию драматического искусства. После окончания академии Робертс поступил в Американскую академию в Нью-Йорке. Прежде, чем сниматься в кино, дебютировал в мыльных операх на телевидении. Первая роль на большом экране — в картине «Цыганские бароны» (1978).
Герои Робертса нередко находятся на грани нервного срыва, чаще всего это —откровенные психопаты, а то и злодеи. Робертс — один из любимых актеров А. Михалкова-Кончаловского, снялся в картинах «Поезд-беглец» и «Одиссея».
Наибольшую популярность Эрик Робертс завоевал в 90-х годах. Он ежегодно снимался сразу в нескольких фильмах. Его роли стали разноплановыми в отличии от начала его творческой карьеры.
В 2009 году номинировался на премию «Оскар».
Редактировать

Фильмография

1964 Another World TV Series исполнитель
1978 King of the Gypsies исполнитель
1980 Paul"s Case (TV) исполнитель
1981 Raggedy Man исполнитель
1983 Star 80 исполнитель
1983 Miss Lonelyhearts исполнитель
1984 Pope of Greenwich Village, The / Village Dreams исполнитель
1985 Runaway Train исполнитель
1985 Coca-Cola Kid, The исполнитель
1986 Slow Burn (TV) исполнитель
1986 Nobody"s Fool исполнитель
1987 Dear America: Letters Home from Vietnam (TV) голос
1988 Options исполнитель
1988 To Heal a Nation (TV) исполнитель
1989 Best of the Best исполнитель
1989 Blood Red исполнитель
1989 Rude Awakening исполнитель
1990 Fire Princess исполнитель
1990 Descending Angel (TV) исполнитель
1990 Lost Capone, The (TV) исполнитель
1990 Ambulance, The исполнитель
1991 By the Sword исполнитель
1991 Lonely Hearts исполнитель
1991 Vendetta: Secrets of a Mafia Bride (TV) исполнитель
1992 Final Analysis исполнитель
1992 Fugitive Among Us (TV) исполнитель
1993 Love, Cheat & Steal (TV) исполнитель
1993/I Voyage (TV) исполнитель
1993 Love, Honor & Obey: The Last Mafia Marriage (TV) исполнитель
1993 Best of the Best II исполнитель
1994 Freefall / Firefall исполнитель
1994 Hard Truth, The исполнитель
1994 Love Is a Gun исполнитель
1994 Sensation исполнитель
1994 Specialist, The исполнитель
1994 Babyfever исполнитель
1995 Immortals, The исполнитель
1995 Nature of the Beast / Bad Company исполнитель
1995 Saved by the Light (TV) исполнитель
1996 Grave, The исполнитель
1996 Public Enemies исполнитель
1996 In Cold Blood (TV) исполнитель
1996 American Strays исполнитель
1996 Glass Cage, The исполнитель
1996 Dark Angel (TV) исполнитель
1996 Power 98 исполнитель
1996 Doctor Who (TV) исполнитель
1996 Heaven"s Prisoners исполнитель
1996 It"s My Party исполнитель
1997 Shadow Men, The исполнитель
1997 Most Wanted исполнитель
1997 C-16: FBI TV Series исполнитель
1997 Odyssey, The / Odissea (TV) исполнитель
1997/II Spawn TV Series голос
1998/I Dead End исполнитель
1998 Making Sandwiches исполнитель
1998 T.N.T. исполнитель
1998 Past Perfect исполнитель
1998 La Cucaracha исполнитель
1998 Prophecy II, The / God"s Army II исполнитель
1999 Facade / Death Valley исполнитель
1999 Walking After Midnight TV Series исполнитель
1999 Hitman"s Run исполнитель
1999 Spawn 3: Ultimate Battle (V) голос
1999 Heaven"s Fire исполнитель
1999 Wildflowers исполнитель
1999 Restraining Order исполнитель
1999 Lansky (TV) исполнитель
1999 BitterSweet (V) исполнитель
1999 Purgatory (TV) исполнитель
2000 Beat Nicks, The исполнитель
2000 Dark Realm TV Series исполнитель
2000 Dirk and Betty исполнитель
2000 Flying Dutchman, The / Frozen in Fear исполнитель
2000 Race Against Time исполнитель
2000 Sanctimony исполнитель
2000 Mercy Streets исполнитель
2000 King"s Guard, The исполнитель
2000 TripFall исполнитель
2000 Two Shades of Blue исполнитель
2000 Cecil B. DeMented исполнитель
2000 Alternate, The / Agent of Death исполнитель
2000 Luck of the Draw исполнитель
2000 No Alibi исполнитель
2001 Sol Goode исполнитель
2001 Weekend, The исполнитель
2001/I Wrong Number исполнитель
2001 Con Games (V) исполнитель
2001 Rough Air: Danger On Flight 534 исполнитель
2001 Raptor (V) исполнитель
2001 Long Ride Home, The исполнитель
2001 Walking Shadow (TV) исполнитель
2001 Fast Sofa исполнитель
2001 Stiletto Dance (TV) исполнитель
2001 Mindstorm исполнитель
2001 Strange Frequency (TV) исполнитель
2002 Brotherhood III: Young Demons, The (V) исполнитель
2002 Endangered Species исполнитель
2002 Fool Proof исполнитель
2002 Force of One, A TV Series исполнитель
2002 Sex & Violence исполнитель
2002 Wolves of Wall Street исполнитель
2002 Christmas Rush (TV) исполнитель
2002 Less Than Perfect TV Series исполнитель
2002 Spun исполнитель
2002 Roughing It (TV) исполнитель
2003 Break a Leg исполнитель
2003 Intoxicating исполнитель
2003 Russkie v Gorode Angelov / Русские в городе ангелов
2003 National Security / Национальная безопасность исполнитель
2004 The L Word / Секс в другом городе
2004 Six: The Mark Unleashed / Шесть
2004 Entourage / Красавцы (камео)
2004 My Date with Drew / Мое свидание с Дрю (камео)
2006 DOA: Dead or Alive / DOA: Живые или мёртвые
2006 A Guide to Recognizing Your Saints / Как узнать своих святых
2006 Аврора
2007 Dark Honeymoon / Темный медовый месяц
2007 Pandemic / Пандемия
2007 Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter / Ближний бой
2007—2010 Heroes / Герои (сериал)
2008 The Dark Knight / Темный рыцарь
2008 Cyclops / Циклоп
2009 The Steam Experiment / Паровой эксперимент
2009 Shannon's Rainbow / Рэйнбоу Шенон
2010 The Expendables / Неудержимые
2010 Sharktopus / Акулоосьминог
2010 Chuck / Чак (сериал)
2011 The Young and the Restless / Молодые и дерзкие (сериал)
2011 Burn Notice / Чёрная метка (сериал)
2012 Lovelace / Лавлейс
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика