Понаровская Ирина Витальевна

Понаро́вская Ирина Витальевна (р. 12 марта 1953, Ленинград) — советская и российская джаховая эстрадная певица и актриса.
Редактировать

Биография

Ирина Понаровская родилась 12 марта 1953 года в Ленинграде в семье музыкантов. Училась в специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории по классу арфы, затем — по классу фортепиано. Позднее окончила Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано. Будучи студенткой первого курса, Ирина совмещала учебу с работой в ансамбле «Поющие гитары».
Редактировать

Творчество

В 1975 году молодая певица приняла участие в музыкальном конкурсе «Дрезденский шлягер», где завоевала два главных приза. В 1976 году она выступила на фестивале в Сопоте (Польша) и была удостоена «Гран-при» за исполнение песни «Зови меня, любовь» А. Мажукова. В 1976 году Ирина Понаровская перебралась в Москву. Два года проработала в оркестре Олега Лундстрема. В конце 1979 года начала свою концертную деятельность. Концертов у Ирины Понаровской было очень много — по два-три в день. Однако ее попытка выпустить пластинку на фирме «Мелодия» потерпела фиаско.
В 1990-1993 годах автором песен для Ирины Понаровской был Сосо Павлиашвили. Результатом их сотрудничества стал альбом «Так проходит жизнь моя», выпущенный в 1993 году.
С 1994 по 1995 год Ирина вела на ТВ спортивную передачу «Фитнесс класс». В 1997 году представила в столичном концертном зале «Росиия» сольную программу «Женщина всегда права». Снялась в художественных фильмах: «Меня это не касается» (1976), «Ограбление в полночь» (1978) и «Трест, который лопнул» (1983).
Раздел не закончен...
Редактировать

Дискография

  • 1976 «Поет Ирина Понаровская»
  • 1976 «Ирина Понаровская»
  • 1977 «Кругозор» N1 за 1977
  • 1977 «Ирина Понаровская»
  • 1980 «Песни А. Мажукова» (исп. Ирина Понаровская)
  • 1980 «Орфей и Эвридика», зонг-опера в двух частях
  • 1987 «Ласточки»
  • 1987 «Маскарад природы»
  • 1993 «Так проходит жизнь моя»
  • 1997 «Женщина всегда права»
  • 2003 «Орфей и Эвридика»
  • 2008 «Поет Ирина Понаровская»
Редактировать

Фильмография

1974 Свадьба Кречинского — исполение песни
1976 Синяя птица, исполнение песен
1976 Меня это не касается, актриса
1977 Орех Кракатук (по сказке Гофмана «Щелкунчик»), актриса
1978 Городская фантазия, актриса
1978 Ограбление в полночь, актриса
1981 Не бойся, я с тобой, исполнение песен
1981 Пора красных яблок, исполнение песен
1983 Трест, который лопнул, актриса
1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные, вокал
1985 Золотая рыбка (телеспектакль), актриса
1985 Голубые города (фильм-концерт, на музыку А.Петрова), актриса
1987 Питер Пэн — взрослая Венди Дарлинг, вокал
1992 Он свое получит, актриса

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика