Пауэлл Кози / Powell Cozy

Пауэлл Кози (Powell Cozy) (настоящее имя Пауэлл Колин) (20 декабря 1947 — 7 апреля 1998), английский рок-барабанщик. В 1960 входил в группу ACE KEFFORD STAND, а в 1971 выступал в группе Джеффа Бека, исполнявшей ритм-энд-блюз и джаз-рок. Позднее был участником таких групп, как RAINBOW, EMERSON, LAKE AND POWELL, Whitesnake; в качестве приглашенного ударника также принимал участие в записи альбомов Джека Брюса, Брайана Мэя, Гэри Мура и многих других.
В начале 1990-х Пауэлл принял участие в записи сингла COMIC RELIEF The Stonk, который достиг первого места в Британском чарте.
В последующие годы Кози участвовал в записи альбома-трибьюта Джимми Хендриксу, сотрудничал с блюз-рокером Питером Грином; в конце 1990-х работал с Гленном Типтоном (экс-JUDAS PRIEST), а также сопровождал Брайана Мэя (QUEEN) и гитариста Ингви Мальмстина во время их турне.
Кози Пауэлл погиб в автокатастрофе 5 апреля 1998 в возрасте 51 года.
Дискография:
ROUGH AND READY (1971) by Jeff Beck Group
THE JEFF BECK GROUP (1972) by Jeff Beck Group
PETER AND THE WOLF (1975) by Jack Lancaster/Robin Lumley
RISING (1976) by Rainbow
DOWN TO EARTH (1979) by Rainbow
ONE NIGHT AT BUDOKAN (1981) by Michael Schenker Group
PICTURES AT ELEVEN (1982) by Robert Plant
SLIDE IT IN (1984) by Whitesnake EMERSON, LAKE AND POWELL (1985) by Emerson, Lake AND Powell
UNDER A RAGING MOON (1985) by Roger Daltrey
LONG COLD WINTER (1988) by Cinderella
HEADLESS CROSS (1989) by Black Sabbath
AFTER THE WAR (1989) by Gary Moore
BILLIE"S BEST (1992) by Billie Holiday
TROUBADOUR: THE DEFINITIVE COLLECTION, 1964-1976 (1992) by Donovan
BACK TO THE LIGHT (1993) by Brian May
Whitesnake"S GREATEST HITS (1994) by Whitesnake
FORBIDDEN (1995) by Black Sabbath
IN FROM THE STORM (1995) by Various Artists
LIVE IN EUROPE (1996) by Rainbow
THE BEST OF COZY POWELL (1997)
ESPECIALLY FOR YOU (1998)
РесурсыИнтернет:
http://www.cozypowell.com/
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика