Кяро Кирилл Валерьевич

Кяро Кирилл Валерьевич (род. 24 февраля 1975, Таллин) — российский и эстонский актер театра и кино.
Редактировать

Биография

Кирилл Кяро родился 24 февраля 1975 года в городе Таллине Эстонской ССР. Отец – Кяро Валерий, капитан дальнего плавания. Мать – работник детского сада. Дед по отцовской линии – эстонец, бабушка – русская.
После 8-го класса поступил в театральную школу, в которой проучился два года – там и получил первые азы своей профессии и сделал выбор в пользу актерского пути.
После окончания средней школы сдавал экзамены сразу в несколько театральных вузов Москвы, но не прошел по конкурсу.
В следующем году, уже набравшись опыта поступления, Кирилл со второй попытки поступил в Театральное училище имени Щукина (курс М. Пантелеевой). Учился вместе с Марией Порошиной, Максимом Авериным.
Редактировать

Творчество

В 1997 году после окончания училища поступил в труппу Театра под руководством Армена Джигарханяна.
Спустя два года он вернулся в Таллин, где его дальнейший творческий путь был связан с Русским театром Эстонии, в котором он играл с 1999 по 2004 год.
В 2005 году Кирилл Кяро возвращается в Москву, работает в театре Практика. Был задействован в антрепризах («Аршин-Мал-Алан» (режиссер М. Борисов, ЦДКЖ, 2004 г.) и «Русский смех» (по Ф. Достоевскому), 2006 год).
Одновременно он начинает активно сниматься в кино и телесериалах. Первой значимой ролью, которая принесла ему известность, стала роль Славы — племянника Штехеля в сериале «Ликвидация». Снимался в известных телесериалах «Глухарь», «Убойная сила», «Маргоша» и др.
Несомненным успехом для актера стала главная роль в сериале «Нюхач» (2013). Эта работа высоко оценивается не только зрителями, но и получила высокие оценки специалистов. Кяро за эту роль был номинирован на Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино «За лучшую мужскую роль».
Редактировать

Фильмография

2002 Избавление (Paasemine) (короткометражный), актер
2004 Афромосквич, актер
2005 Аэропорт, актер
2005 Братство по оружию (1-й фильм), актер
2005 Девочки, актер
2005 За дверью (короткометражный), актер
2005 Убойная сила 6, актер
2006 Один процент сомнения, актер
2006 Опера 2. Хроники убойного отдела, актер
2006 Сыщики 5, актер
2006 Форс-мажор, актер
2007 18-14, актер
2007 Александровский сад 2, актер
2007 Валерий Харламов. Дополнительное время, актер
2007 Короли игры, актер
2007 Ликвидация, актер
2007 Морозов, актер
2008 Волшебник, актер
2008 Глухарь (серия «Падение»), актер
2008 Застава Жилина, актер
2008 Любовь на районе, актер
2008 Наследство, актер
2008 Пари на любовь, актер
2008 Чемпион, актер
2008 Я вернусь, актер
2008-2009 Рыжая, актер
2009 Голубка, актер
2009 Дом, милый дом, актер
2009 Журов, актер
2009 Последний кордон (фильм 2), актер
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен (эпизод)
2009 Сумасшедшая помощь, актер
2009 Тихие сосны, актер
2009 Хозяйка тайги, актер
2009 Холодное сердце, актер
2009 Час Волкова, актер
2009-2010 Маргоша, актер
2010 220 вольт любви, актер
2010 V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ, актер
2010 Дело Крапивиных, актер
2010 Жертва искусства (16-я серия), актер
2010 Красная ртуть, актер
2010 Мы из будущего 2, актер
2010 Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражный), актер
2010 Ночь на закате лета, актер
2010 Переигровка (короткометражный), актер
2010 Погоня за тенью, актер
2010 Цветы от Лизы, актер
2010 Человек ниоткуда, актер
2010 Шальная пуля (Фильм 2), эпизод
2011 Белый песок, актер
2011 Бесприданница, актер
2011 Борис Годунов, актер
2011 Время для двоих (сериал), актер
2011 Дом образцового содержания, актер
2011 Крысоловка, актер
2011 Терминал, актер
2011 Ушел и не вернулся, актер
2011 Фарфоровая свадьба, актер
2011 Незначительные подробности случайного эпизода, актер
2011 Ночь на закате лета, актер
2011 Ноги – атавизм, актер
2011 Ярость, актер
2012 Без следа (сериал), актер
2012 Три дня лейтенанта Кравцова, актер
2012 Лекции для домохозяек (телесериал), актер
2013 Танцы марионеток (сериал), актер
2012 Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом (телесериал), актер
2013 Все будет хорошо (мини-сериал), актер
2013 Жить дальше, актер
2013 Нюхач, актер
2013 Дом, милый дом, актер
2014 Дикий (телесериал), актер
2014 Мужские каникулы (телесериал), актер
2014 Дело ангела, актер
2015 Джуна (телесериал), актер
2015 Измены, актер
2015 Орел или решка, актер
2015 Весь этот джем, актер
2015 Побег из Москвабада, актер
2015 Родина, актер
2015 Фехтовальщик, актер
2015 Лондонград, актер
2015 Измены, актер
2015 Нюхач 2, актер
2015 На перекрестке радости и горя, актер
2015 Верадарц, актер
2016 Метод Фрейда, актер
2016 Ночь святого Валентина, актер
2016 Дневник новой русской, актер
2016 Консультант, актер
2016 Научи меня жить, актер

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика