Коренев Владимир Борисович

Коренев Владимир Борисович (р. 20 июня 1940) — российский актер театра и кино, народный артист РФ (1998).
В 1961 году Владимир Коренев окончил ГИТИС (курс Г. Г. Конского) и начал работать в Московском драматическом театре имени Станиславского. Самая известная роль Коренева в кино — Ихтиандр в фильме «Человек-амфибия» (1961).
Редактировать

Фильмография

  1. 1958 Жизнь прошла мимо
  2. 1961 Человек-амфибия
  3. 1963 Конец и начало
  4. 1964 Свет далекой звезды
  5. 1965 Дети дон-Кихота
  6. 1965 Как вас теперь называть?
  7. 1969 Песнь о Маншук
  8. 1973 Много шума из ничего
  9. 1975 Победитель
  10. 1976 Псевдоним: Лукач
  11. 1976 Рудин
  12. 1980 Я — актриса
  13. 1988 Дорога в ад
  14. 1988 Криминальный талант
  15. 1990 Динозавры-ХХ
  16. 1990 Неизвестные страницы из жизни разведчика
  17. 1991 Встретимся на Таити
  18. 1992 Выстрел в гробу
  19. 1993 Бравые парни
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика