Алферова Ирина Ивановна

АЛФЕРОВА Ирина Ивановна (р. 13 марта 1951, Новосибирск) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (1993).
В 1972 окончила ГИТИС. С 1976 в Московском театре им. Ленинского комсомола (с 1991 — «Ленком»). Играла также в труппе Валерия Фокина (Марина Мнишек в «Борисе Годунове», 1993), в Театре современной пьесы под руководством Ильи Райхельгауза. Дебютировала в кино в фильме «Учитель пения» (1972). Известность актрисе принесла роль Даши в многосерийном телефильме Василия Ордынского «Хождение по мукам» (1974-1977). Героиням Алферовой свойственны цельность, женственность, искренность. Снималась в фильмах «С любимыми не расставайтесь» (1979), «Василий Буслаев» (1982), «Человек с аккордеоном» (1985), «Ночные забавы» (1991), «ТАСС уполномочен заявить» (1984), «Ермак» (1996). В 2002 актриса после долгого перерыва снялась в украинском фильме «Потерянный рай», а в 2002 — в российско-французской картине «Лиса Алиса».
Редактировать

Фильмография

  1. 1970 Алексеич
  2. 1972 Учитель пения
  3. 1974-1977 Хождение по мукам
  4. 1977 Черная береза
  5. 1978 Осенние колокола
  6. 1979 Д"Артаньян и три мушкетера
  7. 1979 С любимыми не расставайтесь
  8. 1980 Незваный друг
  9. 1981 Без видимых причин
  10. 1982 Василий Буслаев
  11. 1982 Предчувствие любви
  12. 1982 Суббота и воскресенье
  13. 1983 Поцелуй
  14. 1984 Семь стихий
  15. 1984 ТАСС уполномочен заявить
  16. 1985 Багратион
  17. 1985 Грубая посадка
  18. 1985 Пароль знали двое
  19. 1985 Салон красоты
  20. 1985 Снегурочку вызывали?
  21. 1985 Человек с аккордеоном
  22. 1987 Вот такая история
  23. 1989 И повторится все
  24. 1991 Высший класс
  25. 1991 Кровь за кровь
  26. 1991 Ночные забавы
  27. 1992 Звезда шерифа
  28. 1996 Ермак
  29. 1997 Любовные истории/ Historie milosne
  30. 2000 Потерянный рай
  31. 2007 Грех
  32. 2009 Долг
  33. 2011 Елки 2
  34. 2013 Распутин

Смотри также

Партнеры

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика