Серый кит

Серый кит (Eschrichtius gibbosus) — представитель отдельного семейства серых китов (Eschrichtidae) подотряда усатых китов отряда китообразных. Протяженность сезонных миграций составляет 6-10 тыс. км в одну сторону. Размножается один раз в два года.Как и многие другие киты, серый кит долгое время подвергался усиленному преследованию ради китового жира. В результате популяция, зимующая у азиатского берега почти полностью истреблена — в ней осталась не более одной-двух сотен животных. Численность калифорнийской популяции благодаря строгой охране восстановилась и в настоящее время превышает 16 тысяч особей, однако говорить о благополучном состоянии серого кита пока не приходится.
Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ»
Яндекс.Метрика