Песчанки (видео)

Песчанки — группа грызунов, распространенных в пустынях и полупустынях Африки и Азии. В России песчанок можно встретить в полупустынных районах на юге страны — в Поволжье, Прикаспии, в Туве и Забайкалье. Питаются песчанки в основном растительной пищей, но могут добавлять к рациону и мелких беспозвоночных. На зиму в спячку не впадают, но в холодное время подолгу не выходят из нор, питаясь приготовленными запасами. Некоторые песчанки являются переносчиками опасных заболеваний, в частности чумы. Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «Кварт».
Яндекс.Метрика