Лебеди (тундровые)

Малый, или тундровый, лебедь (Cygnus bewickii) — самый северный из лебедей. Внешне он похож на кликуна, но значительно меньше его по размерам и с более обширной черной зоной на клюве. Большую часть жизни лебеди проводят на воде. Гнездятся они только по берегам озер или морей и уводят птенцов в воду сразу после вылупления. Питаются лебеди в основном водными растениями, которые достают с небольшой глубины. Нырять эти птицы не умеют. В России дикие лебеди встречаются по всей Сибири и на Дальнем Востоке, а в Европейской части — на севере и в Нижнем Поволжье.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ»
Яндекс.Метрика