Коала (видео) [животные]

Коала (Phascolarctos cinereus) — единственный представитель одноименного семейства сумчатых млекопитающих. Обитает в лесах Восточной Австралии. Длина тела 60-80 см, масса — до 16 кг. Питается исключительно листьями и побегами эвкалиптов определенных видов. Держится поодиночке или группами, в которые входят самец и несколько самок с детенышами. Продолжительность беременности у коала, как и у других сумчатых, небольшая — около месяца. Новорожденный весит всего около 5 г и примерно полгода проводит в открывающейся назад сумке матери, питаясь молоком. Потом еще около полугода молодой коала держится с матерью, проводя большую часть времени у нее на спине. Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ».
Яндекс.Метрика