Гренландский тюлень (видео)

Гренландский тюлень (Pagophilus groenlandicus) распространен в водах Северной Атлантики и западной части Северного Ледовитого океана. Лето тюлени проводят в северных водах у границы прочного льда и усиленно питаются. На зиму мигрируют к югу и держатся на ледяных полях, уходя в воду через поддерживаемые ими лунки. Здесь самки рождают детенышей и выкармливают их в течение месяца. Затем у тюленей наступает пора свадеб. Позже, весной, самцы и самки линяют на льду, собираясь иногда большими стадами, а потом мигрируют к местам летнего нагула. Видеофрагмент предоставлен видеостудией «Кварт».
Яндекс.Метрика