Гагары (видео) [животные]

Гагары (род Gavia) — водоплавающие птицы, выделяемые в отдельный отряд. Отличные пловцы и ныряльщики, они питаются исключительно рыбой, за которой охотятся под водой. Гнездятся гагары на берегах тундровых, таежных и, реже, степных озер, а на зиму мигрируют к югу и держатся вдоль океанических и морских побережий или на крупных озерах. Гагары, зимующие на Черном и Каспийском морях, летят туда из лесных районов. А птицы, которые гнездились в тундре, сначала летят на север, к морю и только потом движутся вдоль берегов на юг. Изображенная на панораме полярная гагара (Gavia immer) — самая крупная из гагар. Обитает она главным образом в арктических и умеренных зонах Западного полушария.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ»
Яндекс.Метрика