Ю-би форти / UB40

Ю-би Форти (UB40), английская группа, исполняющая музыку в стиле реггей. Образована в 1978 в Бирмингеме двумя братьями — вокалистом и ритм-гитаристом Эли Кэмпбеллом (Ali Campbell, полное имя Alastair; р. 15 февраля 1959) и лидер-гитаристом Робином Кэмпбеллом (Robin Campbell; р. 25 декабря 1954).
Оба брата с детства увлекались музыкой и были большими поклонниками реггей. Помимо Кэмпбеллов, в группе участвовали: вокалист Астро (Astro, настоящее имя Теренс Уилсон, Terence Wilson; р. 24 июня 1957, Бирмингем), басист Эрл Фалконер (Earl Falconer; р. 23 января 1959, Бирмингем), клавишник Микки Вертью (Mickey Virtue; р. 19 января 1957, Бирмингем), ударник Джим Браун (Jim Brown; р. 20 ноября 1957), саксофонист Брайан Трэверс (Brian Travers; р. 7 февраля 1957, Бирмингем), перкуссионист Норман Хэссан (Norman Hassan; р. 26 января 1957, Бирмингем).
Своим названием группа обязана номеру бланка пособия по безработице в Великобритании. Одной из основных составляющих творчества UB40 является выражение социально-политических взглядов незащищенных слоев общества, а также молодежи, не нашедшей себя в жизни. Свою первую запись King (1980) музыканты посвятили Мартину Лютеру Кингу, позже они солидаризировались с борьбой чернокожих в Южной Африке, а в 1988 приняли участие в концерте, посвященном 70-летию Нельсона Манделы. В 1987 группа побывала с гастролями в СССР и выпустила концертный альбом «CCCP: Live In Moscow».
UB40 — одна из наиболее успешных британских групп 1980-х — 1990-х гг., получившая признание как критиков, так и простых слушателей. В звучании UB40 удачно сочетаются ритмы регги с традициями британской рок- и поп-музыки. Ее наиболее популярными композициями являются: The Earth Dies Screaming (1980), кавер-версии Red Red Wine (1983) и I Got You Babe (1985), Don't Break My Heart (1985), Sing Our Own Song (1986), Breakfast In Bed (1988), Kingston Town (1990), I"ll Be Your Baby Tonight (1990), The Way You Do The Things You Do (1990), Can"t Help Falling In Love (1993), That Look In Your Eye (1995).
Дискография:
SIGNING OFF (Virgin, 1980)
PRESENT ARMS (Virgin, 1981)
PRESENT ARMS IN DUB (Virgin, 1981)
UB44 (DEP Int"l, 1982)
LABOUR OF LOVE (Virgin, 1983)
MORE UB40 MUSIC (Graduate, 1983)
LIVE (Virgin, 1983)
GEFFERY MORGAN (Virgin, 1984)
LITTLE BAGGARIDIM (Virgin, 1985)
THE UB40 FILE (Graduate, 1985)
BAGGARIDDIM (DEP Int"l, 1985)
RAT IN MI KITCHEN (Virgin, 1986)
UB40 CCCP: LIVE IN MOSCOW (A AND M, 1987)
UB40 (Virgin, 1988)
LABOUR OF LOVE II (Virgin, 1989)
PROMISES AND LIES (Virgin, 1993)
PROMISES AND LIES (Virgin, 1993)
ANANSI (Rabbit Ears, 1995)
GUNS IN THE GHETTO (Virgin, 1997)
PRESENTS THE DANCEHALL ALBUM (Virgin, 1998)
LABOUR OF LOVE III (EMI, 1998)
COVER UP [JAPAN BONUS TRACK] (Virgin, 2002)
HOMEGROWN (Virgin, 2003)
Ресурсы Интернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика