Фелдмен Виктор / Feldman Victor

Фелдмен Виктор (Feldman Victor) (полное имя Фельдман Виктор Стенли, Feldman Victor Stanley) (7 апреля 1934, Лондон — 12 мая 1987, Вудлендс-Хилл, шт. Калифорния), американский джазовый пианист, вибрафонист, аранжировщик и композитор.
Рос в музыкальной семье, с семи лет играл на ударных в семейном трио, в десять лет выступал с оркестром ВВС США Гленна Миллера, в 14 лет освоил вибрафон. Играл во многих английских бэндах, в том числе в оркестре Тэда Хита, но в 1955 решил переселиться в США.
В Нью-Йорке сотрудничал с Джеромом Ричардсоном и Сонни Ститом, в 1956-57 работал в оркестре Вуди Германа, писал аранжировки для симфоджазового состава Марти Пейча. Наибольшей известности добился, работая в квинтете Кэннонболла Эддерли (1960-61). В 1961 аккомпанировал Пегги Ли, в 1962 гастролировал с оркестром Бенни Гудмена в СССР и через год записал альбом Soviet Jazz Themes. Впоследствии записывал пластинки с Уэсом Монтгомери, Майлзом Дэвисом (лучшая запись Seven Steps To Heaven), аранжировал для Оливера Нелсона, Фрэнка Синатры, Барбры Стрейзанд, Дайаны Росс. В 1980-е гг. увлекся джаз-роком, начал использовать синтезаторы.
Предоставлено издательством «Скифия» (Санкт-Петербург)
Дискография:
Suite Sixteen (1957)
The Arrival Of Victor Feldman (1958)
Love Me With All Your Heart (1960)
Stop World, I Want To Get Off (1962)
It"s A Wonderful World (1965)
Everything In Sight (1967)
Your Smile (1975)
Rockavibabe (1977)
To Chopin With Love (1983)
High Visibility (1985)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика