Татосов Владимир Михайлович

Татосов Владимир Михайлович (р. 10 мая 1926, Москва) — советски и российский актер театра и кино. Народный артист РСФСР (1991).
Редактировать

Биография

Владимир Татосов родился 10 мая 1926 года в Москве. Его детство прошло в Баку. В 1941 году поступил в спецшколу ВВС в Свердловске, где проучился около двух лет. Участвовал в курсантской самодеятельности. Через два года он был зачислен на второй курс Свердловского театрального училища.
В 1946 году окончил театральную студию при Свердловском драматическом театре. В 1947 году был принят в труппу Ленинградского театра комедии, но вксоре прешел,в труппу Ленинградского театра им. Ленинского комсомола,
С 1963 года — актер Ленинградского АБДТ им. М .Горького, с 1971 года — актер киностудии Ленфильм, с 1993 года — актер Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Н. П. Акимова.
В кино с 1954 года. Первая роль — фоторепортер — в фильме Иосифа Хейфица «Большая семья»).
Всего в его творческой биографии насчитывается более 50 ролей в художественных и телевизионных фильмах и телесериалах. Известен как мастер озвучивания и дубляжа в художественных фильмах..
Редактировать

Фильмография

1954 Большая семья
1958 В дни Октября
1958 Кочубей
1961 Двенадцать спутников
1963 Путь на арену
1965 Залп «Авроры»
1965 Сегодня — новый аттракцион
1967 Татьянин день
1968 Интервенция
1968 Крах («Операция против Савинкова»)
1968 Шестое июля
1969 Время счастливых находок
1970 Поезд в завтрашний день
1970 Посланники вечности
1970 Салют, Мария!
1970 Семья Коцюбинских
1970 Сердце россии
1971 Черные сухари
1972 Бой после победы...
1972 Гроссмейстер
1973 Крах инженера Гарина
1973 Сломанная подкова
1974 Ксения, любимая жена Федора
1974 Обещание счастья
1974 Свадьба
1974 Соломенная шляпка
1975 Доверие
1975 Любовь с первого взгляда
1977 Волшебный круг
1979 Выгодный контракт
1979 Карл Маркс. Молодые годы
1979 Поздняя встреча
1980 Крах операции «Террор»
1980 Таинственный старик
1983 Тайна корабельных часов
1983 Я тебя никогда не забуду
1984 Выигрыш одинокого коммерсанта
1986 Как стать «звездой»
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
1986 Ягуар
1987 Гобсек
1987 Сороковой день
1988 История одной бильярдной команды
1989 Светлая личность
1990 Каталажка
1991 По ком тюрьма плачет...
1994 Империя пиратов
1996 Шрам (Cicatriz, «Покушение на Пиночета»)
1999 АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 1. НАСЛЕДНИК
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2001 Бандитский Петербург-3, актер
2002 Дурная привычка, актер
2003 Убойная сила 5 (Аномальная зона, фильм 3), актер
2003 Улицы разбитых фонарей 5 (Герой дня, 8 серия), актер
2004 Улицы разбитых фонарей 6 (Дуплет, 5 серия) актер
2005 Подлинная история поручика Ржевского, актер
2006 Мечта, актер
2006 Птица счастья, актер
2018 Соло (короткометражный) актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика