Мартынюк Георгий Яковлевич

Мартыню́к Георгий Яковлевич (3 марта 1940, Оренбург — 13 февраля 2014, Москва) — российский актер театра и кино, заслуженный артист России, актер Московского театра на Малой Бронной. В кино дебютиравал в 1962, известен стал после фильма «Тишина» (1963), а популярность ему принесла роль следователя Пал Палыча Знаменского из сериала «Следствие ведут знатоки» (1971-1989). Снимался в фильмах «Жили-были старик со старухой» (1964), «Щит и меч» (1968), «Первая конная» (1984), телесериале «Третейский судья» (2002) и др.
Редактировать

Фильмография

1971 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N02. ВАШЕ ПОДЛИННОЕ ИМЯ
1971 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N03. С ПОЛИЧНЫМ
1971 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N04. ПОВИННУЮ ГОЛОВУ...
1972 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N05. ДИНОЗАВР
1972 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N06. ШАНТАЖ
1972 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N07. НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
1973 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N08. ПОБЕГ
1973 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N09. СВИДЕТЕЛЬ
1975 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N10. ОТВЕТНЫЙ УДАР
1977 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N11. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
1978 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N12. «БУКЕТ» НА ПРИЕМЕ
1978 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N13. ДО ТРЕТЬЕГО ВЫСТРЕЛА
1979 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N14. ПОДПАСОК С ОГУРЦОМ
1980 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N15. УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ
1981 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N16. ИЗ ЖИЗНИ ФРУКТОВ
1982 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N17. ОН ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ
1985 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N18. ПОЛУДЕННЫЙ ВОР
1985 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N19. ПОЖАР
1987 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N20. БУМЕРАНГ
1988 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N21. БЕЗ НОЖА И КАСТЕТА
1989 Следствие ведут знатоки. ДЕЛО N22. МАФИЯ
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика