Вавилов Олег Михайлович

Вавилов Олег Михайлович (р. 8 января 1950, Термез, Узбекистан) — российский актер театра и кино. Народный артист России (1996).
Редактировать

Биография

Олег Вавилов родился 8 января 1950 года в Узбекистане, в городе Термез. Его отец был военнослужащим, поэтому в связи с переездами ему в детстве пришлось сменить много школ.
В 1967 году он поступил на первый курс ГИТИСа им. А. В. Луначарского (курс М.Н. Орловой и народного артиста СССР В. А. .Орлова).
В 1971 году Олег Вавилов окончил ГИТИС и начал работать в Казанском Большом драматическом театре имени Качалова. Его актерский дебют состоялся в 1971 году на сцене казанского БДТ — роль Малыша в спектакле «Затюканный апостол» Макаенка.
С 1974 года Вавилов — актер Московского ТЮЗа.
С 1979 года работал в Московском театре на Малой Бронной.
С 2004 года — актер Московского академического театра Сатиры
Редактировать

Фильмография

В кино известен по фильму «Странная женщина» (1977).
1976 Псевдоним: Лукач, актер
1977 Странная женщина, актер
1980 Второе рождение, актер
1980 Я — актриса, актер
1981 Всем — спасибо, актер
1982 Не было печали, актер
1983 Месяц в деревне, актер
1983 Отпуск по ранению, актер
1984 Ускорение, актер
1987 Загадочный наследник, актер
1987 Конец Вечности, актер
1987 Честь имею, актер
1989 Бродячий автобус, актер
1991 Собачье счастье, актер
2002 Моя граница, актер
2003 Бедная Настя, актер
2004 Близнецы, актер
2005 КГБ в смокинге, актер
2005 Охота на асфальте, актер
2005 Я не вернусь, актер
2006 Шпионские игры, актер
2008 Непобедимый, актер
2009 Морской патруль 2, актер
2010 В лесах и на горах, актер
2010 Дворик, актер
2010 Девичник, актер
2010 Побег, актер
2010 Идеальное убийство, актер
2010 Я не я, актер
2011 Голубка, актер
2012 Глаз божий (документальный)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика