Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Эфа

Среднеазиатская эфа (Echis carinatus) — типичный обитатель песчаных пустынь. В пределах бывшего СССР ее можно встретить в республиках Средней Азии. Характерная черта эфы — «боковой ход» — при движении змея так изгибает тело, что кажется, будто она движется не вперед, а вбок. Типична для эфы и своеобразная оборонительная поза — голова в окружении двух полуколец. Длина эфы обычно не превышает 0,5 м, более крупные (до 90 см) особи встречаются очень редко. Несмотря на небольшие размеры, укус эфы очень опасен.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ».
Яндекс.Метрика