Черный хорь (видео)

Черный, или лесной, хорь (Mustela putoris) — один из наиболее известных и обычных представителей семейства куньих. Сквозь относительно редкие темные волосы хорей просвечивает густая светлая подпушь, благодаря чему зверьки кажутся двухцветными. Распространен черный хорь в лесной зоне Европы, а в России — от южной Карелии до Волгограда на юге и на востоке. Селится по опушкам, берегам болот и речек, оврагам, часто недалеко от человеческого жилья. Убежищем служат пустоты под корнями и старые норы других животных. Видеофрагмент предоставлен видеостудией «Кварт».
Яндекс.Метрика