Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Турухтаны

Кулики турухтаны (Philomachus pugnax) знамениты своими роскошными черно-бело-рыжими воротниками, украшающими самцов в брачный период. Гнездятся турухтаны в основном в тундрах и лесотундрах Европы и Азии, а когда птенцы подрастают, начинают кочевать на юг. Зиму они проводят в Африке и Южной Азии. На весеннем пролете турухтанов можно встретить у нас по всей Европейской части, периодически ряд птиц остается в этих местах и на гнездовье.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ».
Яндекс.Метрика