Поссум

Поссумы (Phalangeridae) — семейство млекопитающих подкласса сумчатых. Распространены в Австралии, на Новой Гвинее и прилежащих островах. Небольшие зверьки — обычно длина тела составляет 10-20 см, редко до 0, 5 м. Большинство видов ведет древесный образ жизни. Питаются растительной пищей (ягодами, нектаром цветов, молодыми побегами) и мелкими животными. Поссумов не следует путать с опоссумами (Didelphidae)- другим семейством сумчатых, представители которого распространены на Американском континенте.
Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ»
Яндекс.Метрика