Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Пищухи (млекопитающие)

Пищухи (Ochotonidae) — отдельное семейство зверьков отряда зайцеобразных. Внешне они напоминают морских свинок — задние ноги у них лишь немного длиннее передних, и передвигаются они бегом или короткими прыжками. Распространены пищухи главным образом в Азии: от Заполярья в Восточной Сибири до северной Бирмы. Обычно предпочитают селиться колониями по каменистым осыпям и у подножия скал в горных районах. Однако есть виды, обитающие в степях и пустынях — степную пищуху можно встретить даже на левом берегу Волги.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ».
Яндекс.Метрика