;

Песец (видео) [животные]

Песец (Alopex lagopus) — хищное млекопитающее семейства волчьих. Длина тела 50–70, хвоста — 25–50 см, масса — от 2 до 9 кг. Всеяден. Для поселений в период сезона размножения предпочитает места с пересеченным рельефом, где есть возможность вырыть в промерзшей северной почве норы. Обычно образует постоянные пары. Продолжительность беременности около 50 дней. Самки очень плодовиты — обычно приносят около 10, но и иногда и более 20 щенков. Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ».
Яндекс.Метрика