;

Одногорбый верблюд

Верблюды (род Camelus) не имеют копыт — их ноги заканчиваются двумя пальцами с тупыми когтями, а нижняя поверхность ступни защищена эластичной мозолистой подушкой. Поэтому их вместе с ламами часто выделяют в отряд мозоленогих или рассматривают как отдельный подотряд парнокопытных. Известная способность верблюдов длительное время обходиться без воды связана с тем, что они могут переносить некоторое повышение температуры тела, что позволяет тратить меньше влаги на охлаждение. Кроме того, умеренное обезвоживание у верблюда не сопровождается загустеванием крови и нарушением ее циркуляции, как у млекопитающих, не приспособленных к условиям пустыни.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ»
Яндекс.Метрика