;

Обыкновенная выдра

Обыкновенная выдра (Lutra lutra) — относительно крупный зверек с длиной тела 0, 6-1, 0 м, хвоста — 0, 3-0, 5 см и массой 6-10 кг. Распространена практически по всей Евразии (кроме крайнего севера) и в Северной Африке. Питается главным образом рыбой, но существенную прибавку к рациону могут составлять и лягушки, и мелкие зверьки, и водоплавающие птицы. В выводке у выдры обычно бывает два щенка, которые рождаются слепыми и прозревают примерно через месяц.Выдра — ценный пушной зверек. Ее мех красив и удивительно прочен — носкость изделий из выдровой шкурки принимается за эталон. Однако в связи с невысокой плотностью поселений этого зверька и трудностью его разведения в неволе, существенного практического значения выдра не имеет. Будучи везде немногочисленными, выдры тем не менее встречаются в достаточно большом количестве мест. Если их не преследуют, они могут селиться даже в крупных городах, но увидеть их трудно из-за осторожного и скрытного образа жизни.
Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ»
Яндекс.Метрика