Морские слоны (видео) [животные]

Морские слоны — самые крупные из существующих на Земле ластоногих. Свое название морские слоны получили как за свою дородность (крупные самцы достигают 6, 5 м в длину и 3, 5 тонн веса), так и за наличие у самцов короткого мясистого и растяжимого хобота. По размерам эти животные сравнимы со слонами и носорогами, а в воде уступают лишь китам. Южный морской слон (Mirounga leonina), в отличие от серого северного, имеет бурую окраску. Тело морских слонов покрыто толстой голой кожей, под которой находится 10-см слой подкожного жира. Из-за неумеренного промысла с целью добычи жира морские слоны были сильно истреблены. Этому во многом способствовало то обстоятельство, что эти неповоротливые звери не боятся человека, дают себя трогать и даже не пытаются убегать. Лето морские слоны проводят в море, питаясь головоногими моллюсками, зимой выходят на сушу, где наступает сезон спаривания. Самцы в это время выясняют отношения, рыча, разевая пасть и раздувая хобот, который служит для демонстрации агрессивности, зрительно увеличивая голову животного. Весной, с октября по декабрь, у самки южных морских слонов рождают одного детеныша, и вскоре слоны возвращаются в море. Видеофрагмент предоставлен видеостудией «Кварт».
Яндекс.Метрика