;

Монгольский Дзерен в России (видео)

Дзерен известен также как монгольская степная антилопа и на территории Монголии обитает более миллиона голов этих парнокопытных животных. Некогда монгольский дзерен был обычен для степных районов Алтая, Тувы, Забайкалья, но ныне в пределах России он исключительно редок. Лишь летом случаются забеги этих животных из Монголии и редко когда они углубляются на российскую территорию больше чем на сорок километров. Для охраны этих животных в Забайкалье был организован Даурский заповедник, где постоянно обитает стадо дзеренов. Видеофрагмент предоставлен Всемирным фондом дикой природы.
Яндекс.Метрика