Кутора (видео)

Кутора (род Neomys) — мелкий зверек из отряда насекомоядных. Распространена она достаточно широко — почти по всей Европе (включая и Европейскую часть России от Кольского полуострова до Кавказа), в Западной и на юге Восточной Сибири, в Забайкалье и на юге Дальнего Востока. Селится кутора по берегам озер, рек и ручьев, на болотах. Кутора крупнее бурозубок (длина ее тела 7-10 см) и отличается от них длинным и четко двухцветным (темным сверху, белым снизу) хвостом. Видеофрагмент предоставлен видеостудией «Кварт».
Яндекс.Метрика