;

Кускус (видео)

Кускусы (род Phalanger) относятся к отряду высших австралийских сумчатых — лазающим поссумам. Длина тела этих зверьков составляет 25-65 см, и еще столько же приходится на хвост. Кускусы — обитатели лесов и кустарниковых зарослей, ведущие древесный образ жизни. В отличие от многих других лазающих сумчатых Старого Света, потребляющих в основном растительную пищу, кускусы всеядны. Распространены эти зверьки как в Австралии, так и на Новой Гвинее и прилежащих островах.
К группе поссумов относится и множество распространенных в Австралии и на Новой Гвинее мелких сумчатых, известных как «сумчатые сони», «сумчатые белки» или «сумчатые летяги». Последние, так же как и настоящие летяги, могут планировать с дерева на дерево, расправив кожистую складку вдоль тела. Некоторые мелкие виды приспособились пить нектар цветов и выполняют роль опылителей.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ».
Яндекс.Метрика