Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Куланы

Кулан (Equus hemionus), или онагр, относится к роду лошадей. Распространен кулан в пустынях и полупустынях Азии, в частности на юге Туркмении. Излюбленные места его обитания — холмистые равнины или предгорья. За исключением весны, когда пастбища покрываются молодой сочной травой, куланы нуждаются в ежедневном водопое и не удаляются от водоемов дальше, чем 10-15 км. При опасности они могут развивать скорость 60-70 км/ч, не сбавляя темп на протяжении нескольких километров.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ».
Яндекс.Метрика