Кабан обыкновенный (видео)

Обыкновенный кабан (Sus scrofa), или дикая свинья, — экологически очень пластичный вид. Распространен кабан в Евразии от Скандинавии до Индокитая, а также в Северо-Западной Африке. Обитает в лесах различного типа (от тайги до джунглей), в степях, горах и пустынях. Главным фактором, ограничивающим распространение кабана на севере и в Сибири является глубина снежного покрова и продолжительность снежного периода. Снег ограничивает передвижение кабанов, делая их уязвимыми для хищников и затрудняет сбор корма. Видеофрагмент предоставлен видеостудией «Кварт».
Яндекс.Метрика