Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Дятлы (видео)

Большой пестрый дятел (Dendrocopos major) в нашей стране встречается в лесной зоне от Балтики до Тихого океана. Кроме того, он распространен в лесах Европы, в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Корее и Японии. Размером он с дрозда, у самцов на затылке имеется красное пятно. С помощью долотообразного клюва дятел легко долбит древесину, иногда снимая целиком кору с трухлявых деревьев, и извлекает насекомых их проделанных ими ходов длинным, тонким с зазубринами языком. Зимой дятел кормится в основном сосновыми и еловыми семенами. Каждый год дятел строит новое дупло, выбирая дерево с гнилой сердцевиной. Весенняя барабанная дробь дятла служит для закрепления за ним территории и привлечения самки. В последнее время большого пестрого дятла все чаще можно увидеть в садах, парках и даже больших городах.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ».
Яндекс.Метрика