Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Джейраны

Джейран (Gasella subgutturosa) — представитель рода газелей. Распространен он в пустынях и полупустынях Аравийского полуострова, Передней, Средней и Центральной Азии. В высоту в холке достигает 60-70 см и весит 20-30 кг. Как хорошие бегуны, джейраны предпочитают участки с плотной почвой, избегая сыпучих песков. Кочуя по пастбищам, к водопоям джейраны обычно подходят раз в 3-7 дней и способны утолять жажду не только пресной, но и солоноватой водой. Трава, которую они поедают, также может содержать значительное количество соли.
Видеофрагмент предоставлен «Видеостудией «КВАРТ».
Яндекс.Метрика