Глухарь (видео) [животные]

Глухарь (Tetrao urogallus) — птица семейства Тетеревиных (Tetraonidae) отряда курообразных. Распространен в Северной Евразии, от Западной Европы до Байкала. Гнездится на земле. В кладке 5-16 яиц, насиживание продолжается 24 дня. Глухарь — птенцовая птица: вылупившиеся птенцы сразу могут следовать за матерью. Молодые птицы поднимаются на крыло примерно через месяц, но выводки распадаются только в конце лета.Глухарь — ценная боровая дичь, объект спортивной и промысловой охоты, однако численность его невысока и продолжает повсеместно уменьшаться. Связано это не только с охотой, но и с уменьшением площадей глухих старых лесов, подходящих для гнездования. Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ».
Яндекс.Метрика