Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Гадюка обыкновенная

Обыкновенная гадюка (Vipera berus) — змея семейства гадюковых (Viperidae). Длина тела может достигать 70 см. Помимо России распространена почти по всей Европе и в Северно-Восточном Китае. Держится на болотах, лесных полянах, по берегам рек. Зимует в подземных норах. Питается главным образом мышевидными грызунами и лягушками, а молодые змеи — насекомыми. Ядовита, но случаи смертельного исхода крайне редки.
Видеофрагмент предоставлен «АСС-ТВ».
Яндекс.Метрика