;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Янг Нил / Young Neil

Янг Нил (Young Neil) (р. 12 апреля 1945, Торонто), канадский фолк-рок-гитарист и композитор.
Музыкой увлекся еще в школе. Начал карьеру музыканта в составе группы ESQUIRES. Позднее переехал в Лос-Анджелес, где организовал фолк-роковый проект BUFFALO SPRIENGFIELD, а затем группу CRAZY HORSE, с которой сотрудничает и по сегодняшний день. В 1968 начал сольную карьеру. Не прерывая ее, с 1970 и по сей день остается постоянным участником группы CROSBY, STEELS, NASH & YOUNG.
В 1972 записал альбом «Harvest», принесший ему популярность как сольному исполнителю и саундтрек к фильму «Journey Through The Past».
В середине 1970-х гг. выпустил несколько хард-роковых альбомов, а затем вернулся к фолк-стилистике своих ранних работ и при поддержке CRAZY HORSE в 1977 записал диск «American Stars & Bars». В 1979 на волне интереса к панк-року записал альбом «Rust Never Sleeps».
На всем протяжении 1980-х гг. экспериментировал с электронной музыкой, а также записал акустический альбом «Hawks & Doves».
В начале 1990-х гг. сотрудничал с группами SONIC YOUTH и Pearl Jam, записав с последними альбом «Mirror Ball». В 1993 принял участие в телевизионном проекте MTV UNPLUGGED. В 1995 записал саундтрек к культовому фильму «Deadman» режиссера Джима Джармуша.
Воссоединившись в очередной раз с CRAZY HORSE, в 1996 записал альбом «Broken Arrow». После выхода диска группа совершила тур по США, в ходе которого Джим Джармуш снял о Янге фильм «The Year of the Horse».
В 2002 музыкант записал свой последний на сегодняшний день альбом «Are You Passionate?».
Дискография:
NEIL YOUNG (1969)
EVERYBODY KNOWS THIS IS NOWHERES (1969)
AFTER THE COLDRUSH (1970)
HARVEST (1972)
TIME FADES AWAY (1973)
ON THE BEACH (1974)
TONIGHT"S THE NIGHT (1975)
ZUMA (1975)
LONG MAY YOU RUN (1976)
AMERICAN STARS N BARS (1977)
COMES A TIME (1978)
RUST NEVER SLEEPS (1979)
LIVE RUST (1979)
WHERE THE BUFFALO ROAM (1980)
HAWKS N DOVES (1980)
RE-AC-TOR (1981)
TRANS (1983)
EVERYBODIE"S ROCKIN (1983)
OLD WAYS (1985)
LANDING ON WATER (1986)
LIFE (1987)
THIS NOTES FOR YOU (1988)
FREEDOM (1989)
ELDORADO (1989)
RAGGED GLORY (1990)
HARVEST MOON (1992)
LUCKY THIRTEEN (1993)
SLEEPS WITH ANGELS (1994)
MIRROR BALL (1995)
BROKEN ARROW (1996)
SILVER & GOLD (2000)
ARE YOU PASSIONATE? (2002)
Ресурсы Интернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика