;

Эстефан Глория / Estefan Gloria

Эстефан глория (Estefan Gloria) (урожденная Глория Фаджардо, Gloria Fajardo) (р. 1 сентября 1957, Гавана, Куба), американская поп-певица.
Родилась в семье военного, сторонника президента Кубы генерала Батисты. После кубинской революции в 1959 семья Фаджардо переехала в США, поселилась в Майами — кубинском гетто. Отец Глории попал в кубинскую тюрьму, где провел несколько лет, затем в составе американской армии — во Вьетнам, откуда вернулся с диагнозом «рассеянный склероз». Детство у девочки выдалось нелегким: ей приходилось ухаживать за отцом и присматривать за сестрой, в то время как ее мать работала. Тем не менее уже в детстве она находила время для пения и игры на гитаре.
В 1975 поступила в университет Майами и стала выступать в составе местного квартета MIAMI LATIN BOYS. Обладая ясным сопрано, Глория обратила на себя внимание руководителя группы Эмилио Эстефана. Через полтора года она прочно заняла место солистки в коллективе, поменявшем название на MIAMI SOUND MACHINE. Группа начала записываться на местных студиях. В 1978 Глория и Эмилио поженились.
В начале 1980-х гг., выпустив 4 альбома на испанском отделении студии «CBS Records», группа приобрела популярность среди испаноязычного населения Америки. В 1984, когда вышел их первый англоязычный альбом Eyes Of Innocence, на группу обратили внимание и другие слои населения США, хотя большого успеха он все-таки не имел. Зато следующий диск Primitive Love (1985) по уровню продаж стал «платиновым», а сингл Conga вошел в десятку «Billboard» сразу в 4 разделах (поп, танцевальной, афро- и латиноамериканской музыки). Группа получила American Music Awards в номинациях «Лучший дебютант года» и «Лучшие поп-синглы года».
В 1988 группа стала называться GLORIA ESTEFAN AND MIAMI SOUND MACHINE, поскольку очевидна была ее лидирующая роль в коллективе. Альбом Let It Loose сразу попал в Топ 10 благодаря хитам 1-2-3 и Rhythm Is Gonna Get You.
Затем название группы вновь изменилось на GLORIA ESTEFAN. Новый альбом Cuts Both Ways (1989) стал очень популярным. Хиты Don't Wanna Lose You и Anything for You занимали первые места в хит-парадах США.
Во время турне 1990 Глория попала в автокатастрофу и получила серьезную травму позвоночника. Несмотря на неутешительные прогнозы, певица смогла вернуться на сцену уже через год. В 1991 вышел ее альбом Into the Light, композиция Coming Out of the Dark с этого диска сразу попала на первое место в чартах. Следующий диск Greatest Hits (1992) стал «платиновым», а за альбомы Mi Tierra (1993) и Abriendo Puertas (1995) была присуждена премия «Грэмми» в номинации «Лучший латиноамериканский альбом». На «Аллее Славы» в Голливуде выложена звезда в ее честь. На церемонии закрытия Олимпийских игр она исполняла официальный Олимпийский гимн Reach, вошедший в альбом Destiny (1996).
Дискография:
Rio (1978)
Eyes Of Innocence (1984)
Primitive Love (1985)
A Toda Maquina (1986)
Let It Loose (1987)
Anything For You (1988)
Cuts Both Ways (1989)
Exitos De...(1990)
Into the Light (1991)
Greatest Hits (1992)
Christmas Through Your Eyes (1993)
Mi Tierra (1993)
Twelve Inch Mixes (1993)
Hold Me, Thrill Me, Kiss Me (1994)
Abriendo Puertas (1995)
Destiny (1996)
Gloria (1998)
20th Anniversary (1999)
Alma Caribena-Caribbean Soul (2000)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика