;

Энисинг бокс / Anything Box

Энисинг бокс (Anyhting Box), американская электронная поп-рок-группа (танцевальная клубная музыка, хаус). Образована в 1986 в Нью-Джерси. Состав: Клод Эс (Claude S) (вокал, гитара); Дэниа Моралес (Dania Morales) (клавишные); Пол Рийндерс (Paul Rijnders) (клавишные, гитара)
Группа представляет собой проект Клода Эс, к которому он привлек своих давних друзей Моралеса и Рийндерса, которые жаждали играть синт-поп-музыку в стиле DEPECHE MODE. В 1990 коллектив подписал контракт с Epic и выпустил свой дебютный альбом «Peace», давший «быстрый» хит Living in Oblivion. Песня получила широкое распространение в клубах Америки и вошла в поп-чарты под номером 65. Годом позже увидел свет второй альбом ANYTHING BOX «Worth». И хотя сколько-нибудь коммерческого успеха эта работа не имела, песни World Without Love и Beat of Life высоко котировались в клубах и на волнах альтернативных радиостанций. Такая же судьба постигла третий альбом группы «Hope» (1993) — неприятие альбома коммерческой поп-структурой, но значительный успех на танцполах песен Answer Me, Every Single Day и Where Is Love & Happiness. Однако, для музыкантов локального успеха было недостаточно, и ANYTHING BOX распались. Клод начал сольную карьеру, создав эфемерный проект DIARY и записав альбом «Page One».
В 1999 группа воссоединилась и выпустила альбом «Elektrodelica», который выявил еще более сильный уклон музыкантов в сторону альтернативной, экспериментальной электронной музыки. Год спустя эту тенденцию поддержал альбом «Recovered».
Дискография:
Peace (Columbia, 1990)
Worth (Epic, 1991)
Hope (Jarrett, 1996)
Living in Oblivion MCMXCVI (Orangewerks, 1996)
Elektrodelica [Bonus Disc] (Jarrett, 1997)
Elektrodelica (Jarrett, 1999)
Recovered (Orchard, 2000)
100% Air-Friendly Groove Pak (Presswerk, 2001)
The Universe Is Expanding (Presswerk13, 2001)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика