;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Эн Синк / 'N Sync

Эн Синк ("N Sync) — американская «мальчуковая» поп-группа (бой-бэнд). Основана в 1995 году в Орландо (Флорида) и имевшая пик популярности в 90-х годах..
Редактировать

История создания группы

Группа фактически берет свое начало с того времени, когда в ТВ-шоу «Mickey Mouse Club» на канале Disney познакомились ее будущие участники Джей Си (JC, полное имя Джошуа Скотт Чейз, Joshua Scott Chasez, р. 8 августа 1976, Вашингтон) Джои Фэтон (Joey Fatone, полное имя Joseph Anthony Fatone, р. 28 января 1977, Нью-Йорк) и Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake, полное имя Джастин Рэндалл Тимберлейк, Justin Randall Timberlake, р.31 января 1981, Мемфис, шт. Теннеси).
В свою очередь, у Джои был приятель по имени Крис Киркпатрик (Chris Kirkpatrick, полное имя Christopher Alan Kirkpatrick, р. 17 октября 1971, Кларион, шт. Пенсильвания). Внезапно ребят посетила идея о создании новой группы; в то же самое время они неожиданно осознали, что их голоса очень хорошо сочетаются друг с другом, но возникла необходимость в ком-то, кто пел бы басом. Поиски не давали результатов до тех пор, пока Джастину не пришла в голову идея позвонить своему старому учителю по вокалу, а в то время уже менеджеру суперпопулярных «мальчуковых» групп NEW KIDS ON THE BLOCK и BACKSTREET BOYS Джонни Райту. У того в то самое время был на примете шестнадцатилетний Лэнс Басс (Lance Bass, полное имя Джеймс Лэнс Басс, James Lance Bass, р. 4 мая 1979, Клинтон, шт. Миссиссиппи), который и был незамедлительно принят в группу, получившую название "N SYNC (название составлено из последних букв имен участников — Justin, Chris, Joey, Lansten и JC). Определившись с составом, ребята переехали в Орландо, где принялись оттачивать свое вокальное и хореографическое мастерство.
Редактировать

Творчество

В 1996 году группу заметил известный продюсер Лу Перлман, с помощью которого "N SYNC заключили с компанией RCA Records контракт на запись дебютного альбома. Работа над ним проходила в Швеции; в ней приняли участие такие известные хитмейкеры, как Макс Мартин (Max Martin) и Деннис Поп (Dennis Pop). Альбом «" N Sync» вышедший в 1997 году пока только в Европе, мгновенно взлетел на первые строчки европейских хит-парадов, во многом благодаря синглам Tearin' Up My Heart и I Want You Back. Весной 1998 года, после многочисленных турне по Европе, "N SYNC вернулись к себе на родину, где повторно выпустили дебютный альбом, который в США стал «платиновым», а в Канаде — дважды «платиновым».
В том же 1998 году вышел второй альбом под названием «The Winter Album»; к 2000 году группа получила «бриллиантовый» статус — во всем мире было продано более 10 млн. копий их альбомов. Закрепил успех вышедший весной того же года третий альбом «No Strings Attached», который в первый же день был продан в количестве 1,1 млн. копий, а за первую неделю — 2,4 млн. копий. Главными хитами стали синглы Bye Bye Bye и It's Go n na Be Me.
В июле 2001 года увидел свет четвертый альбом группы — «Celebrity», разошедшийся к концу 2001 года тиражом в 5 млн. копий.
С 2002 года Джастин Тимберлейк занялся сольной карьерой, после чего группа не выпускала новых записей.
Редактировать

Дискография

Альбомы

*NSYNC' (RCA Records, 1997)
Home for Christmas (RCA Records, 1998)
The Winter Album (RCA Records,1998)
No Strings Attached (ive Records, 2000)
Celebrity (Jive Records, 2001)
Greatest Hits (2005)
The Collection (2010)

Синглы

I Want You Back (1996)
Tearin' Up My Heart (1997)
Here We Go (1997)
For the Girl Who Has Everything (1997)
Together Again (1997)
(God Must Have Spent) A Little More Time on You (1998)
U Drive Me Crazy (1998)
Merry Christmas, Happy Holidays (1998)
Thinking of You (I Drive Myself Crazy, 1999)
Music of My Heart (вместе с Глорией Эстефан, 1999)
Bye Bye Bye (2000)
It’s Gonna Be Me (2000)
I’ll Never Stop (2000)
This I Promise You (2000)
I Believe In You (вместе с Joe, 2001)
Pop (2001)
Gone (2001)
Girlfriend (вместе с Nelly, 2002)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика