;

Шустицкий Сергей Юрьевич

Шусти́цкий Сергей Юрьевич (род.8 февраля 1958, Берлин) — советский и российский актер, композитор, телеведущий. Заслуженный артист России (2000). Член Союза Композиторов (с 1985).
Редактировать

Биография

Сергей Шустицкий родился 8 февраля 1958 года в Берлине. в семье военнослужащего. Раннее детство Сергея прошло в Германии. Мать была актрисой.
Учился по классу фортепьяно в хоровом училище при Ленинградской капелле имени Глинки. Уже тогда стал сочинять музыку. В восемь лет записал первое оформленное музыкальное произведение.
В 1982 году окончил Московскую консерваторию. В разные годы был вольным слушателем Школы-студии МХАТ, ВГИКа, Театрального училища им. Щепкина.
Редактировать

Работа на телевидении и в театре

Работает на телевидении с 1979 года. Выступал как создатель и ведущий одной из лучших юмористических передач отечественного ТВ «Веселые ребята». На канале РТР вел утреннюю развлекательную телепередачу «Почта РТР». В 1990—1991 годах стажировался в США, работал аранжировщиком для студий «Paramount», «20th Century Fox». Автор музыки для телепередач.
Вел на телевидении авторскую программу «Караоке по-русски»...
Член Академии Российского телевидения.
В театрах как актер имел роли в спектаклях разных театров: «Маленькие трагедии» (ВГИК), «Путем взаимной переписки» (по В Войновичу, 2000, театр «Игроки»), «Здравствуйте, я ваша теща» (Театральное агентство «Актер»), «Седина в бороду» (Театральное агентство «Актер»).и мюзиклах компании Musical Trade — «Кабаре» и «Три мушкетера».
В своем творческом багаже имеет более 20 ролей в художественных, телевизионных фильмах и телесериалах.
Режиссер двух документальных фильмов — «Короткое лето Жени Белоусова» и «Прощание с Песняром. Владимир Мулявин».
Принимал участие в озвучивание двух российских мультипликационных фильмов — «Детективное агентство «Бульдог и Шорти»» (2010) и «Гора самоцветов» (2014).
Редактировать

Фильмография

1971 Телеграмма актер
1990 Наш человек в Сан-Ремо актер
1992 Только смерть приходит обязательно... композитор
2001 Курортный роман, актер
2004 Моя прекрасная няня (телесериал), актер
2005 Охота на изюбря, актер
2005 Лола и Маркиз, актер
2006-2008 Братья по-разному, актер
2006 Кто в доме хозяин?, актер
2006 Слава богу, ты пришел! (телесериал), актер
2007 Вся такая внезапная, актер
2008 Мой муж, актер
2009 Ромашка, кактус, маргаритка, актер
2009 Зверобой, актер
2010 Зверобой 2, актер
2011 Время счастья (телесериал), актер
2011 Зверобой 3, актер
2011 Пончик Люся, актер
2012 Москва. Три вокзала-3, актер
2013 Кодекс чести, актер
2013 Мама-детектив, актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика