;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Шура

Шура (настоящее имя Медведев Александр) (р. 20 мая 1975, Новосибирск), российский поп-певец.
Музыкального образования не получил. Дебютировал в 13 лет в местном ресторане. После окончания дизайнерских курсов в Риге, работал фитодизайнером.
Выступал в клубах Москвы с оригинальным репертуаром, составленным совместно с композитором Павлом Есениным. В декабре 1997 на студии «Союз» вышел дебютный альбом «Shura 1». Популярность артисту принесла оригинальная манера исполнения и эпатирующий публику внешний вид. Наиболее известные композиции — Холодная луна и Отшумели летние дожди (песня из альбома «Shura 2»). Экстравагантный образ певца дополняли наряды, разработанные стилистом Алишером.
После успеха двух первых альбомов певец неожиданно надолго исчез из поля зрения, пытаясь побороть наркотическую зависимость. Следующий альбом Шуры «Благодарю второе дыхание» вышел только в 2001. Несмотря на то, что из всего альбома только песня Твори добро была замечена публикой, певцу постоянно удавалось поддерживать к себе интерес. Обладатель двух премий «Серебряная калоша» (в 1999 в номинации «Лучшая улыбка года» и в 2003 в номинации «Самый стильный исполнитель») с юмором относится к неоднозначным оценкам его творчества.
Дискография:
SHURA 1 (Союз, 1997)
SHURA 2 (Союз, 1998)
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ. СКАЗКА (Союз, 1999)
БЛАГОДАРЮ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (2001)
SHURA-NEWS (2003)
РесурсыИнтернет:
http://www.shura.ru
http://shura.by.ru
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика