;

Шифрин Ефим

Шифрин Ефим (р. 25.03.1952, Колыма), актер.
Шифри́н Ефи́м (настоящее имя Нахи́м Залма́нович Шифри́н; род. 25 марта 1956, пос. Нексикан, Магаданская обла сть) — советский и российский актер разговорного сатирического жанра. Создатель и художественный руководитель «Шифрин-Театра» (1990).
В 90-х годах записал несколько песен, снял по ним видеоклипы, создал музыкальный спектакль «Я играю Шостаковича» (стихи Саши Черного). Выступает с сольными представлениями в рамках своей программы «Звезды Фортуны». Пишет и издает прозу, снимается в кино.
Редактировать

Биография

Нахим Шифрин родился 25 марта 1956 года в поселке Нексикан Магаданской области. Отец — Шифрин Залман Шмуилович. Семья проживала в этом поселке, где в ссылке находился его отец.
В 1966 году семья Шифриных переехала Юрмалу (Латвия). там же Нахим окончил среднюю школу. В 1973 году поступил на филологический факультет Латвийского государственного университет. После окончания первого курса ушел из университета и уехал в Москву, где поступил на эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (ГУЦЭИ) на курс Романа Виктюка, в котором учился с 1974 по 1978 год. Начиная с 1977 года играл в Студенческом театре МГУ.
В 1979 году Ефим стал Лауреатом 1-го Московского конкурса артистов эстрады, в 1983 году — Лауреатом 7-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады.
В 1980—1985 годах учился на факультете режиссеров эстрады ГИТИСа.
В 1990 году Ефим Шифрин создал «Шифрин-Театр», которым руководит до сих пор.
В 1992 году Ефим Шифрин стал первым Лауреатом Премии «Золотой Остап».
В 1995 году стал лауреатом Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале «MORE SMEHA» в г. Рига.
Редактировать

Фильмография

1980 История кавалера де Грие и Манон Леско актер
1991 Болотная street или средство против секса, актер
1991 Я играю Шостаковича (теле спектакль), актер
1992 Ералаш, выпуск 94, актер
1993 Дядя Ваня и другие, актер
1994 Театр имени меня, актер
1998 Ангел с окурком (мюзикл), вокал, актер
2003 Герой нашего племени (телесериал), актер
2006 Ералаш, выпуск № 192, актер
2007 Глянец, актер
2009 Пьеса для мужчины (моноспектакль, актер
2009 Золотой ключик (новогодний мюзикл), актер
2010 Комедианты (фильм-спектакль), актер
2010 Морозко (новогодний мюзикл), актер
2010 Путейцы-2. Я не Шифрин, камео
2011 Новые приключения Аладдина (новогодний мюзикл), актер
2012 Контракт, актер
2012 Красная Шапочка (новогодний мюзикл), актер
2013 Склифосовский. 2-й сезон, камео
2013 Три богатыря (новогодний мюзикл), актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика