;

Шаврин Александр Валерьевич

Шаврин Александр Валерьевич (6 декабря 1960 — 30 декабря 2017, Москва) — советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (2001). Один из ведущих актеров Московского академического театра имени Владимира Маяковского.
Редактировать

Биография

В 1982 году окончил Высшее Театральное училище имени Щукина.
В 1982-2006 годах — актер Театра им.Вл. Маяковского. В 2011 году после пятилетнего перерыва Александр Шаврин снова был принят в труппу Театра им.Вл. Маяковского.
Редактировать

Творчество

Роли в театрах

Театр им. Вл. Маяковского
Другие театры
«Не о соловьях» Т. Уильямс – Куин
«Плоды просвещения» Л. Толстой − 3-й мужик
«Шутка Мецената» А. Аверченко – Мотылёк
«Наполеон Первый» Ф. Брукнер – Талейран
«Родственники» Э. Брагинский, Э.Рязанов – официант
«Соловьиная ночь» В. Ежов – Тимофеев
«Энергичные люди» В. Шукшин − 2-й в штатском
«Да здравствует королева, виват!» Р. Болт – Джон Нокс, Де Квадра
«Бег» М. Булгаков – Начальник станции
«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лесков – Следователь
«Жизнь Клима Самгина» М. Горький – Хрисан Васильевич, Безбедов
«Ящерица» А. Володин – Красноречивый
«Иван-царевич» Ю. Михайлов − Ведущий, бабадур
«Молва» А. Салынский – Мчиславский
«Ночь ангела» А. Розанов − Петя Трофимов
«Закон зимовки» В. Горбатов – Кучумов
«Волшебный сон» Ю. Ким − Жанфак, Фогель
«Закат» И. Бабель − Еврей-скептик
«Место для курения» В. Славкин – Евгений
«Уроки музыки» Л. Петрушевская − Дядя Митя
«Валенсианские безумцы» Лопе де Вега – Херардо
«Комедия о принце Датском» Т. Ахрамкова – Первое действующее лицо, Немирович-Данченко, Гамлет
«Карамазовы» Ф. Достоевский – Следователь
«Кин VI» Гр. Горин − Граф Кефельд, Доктор
«Круг» С. Моэм – Арнольд
«Забавы Дон Жуана» М. Павлова – Филиппино
«Банкрот» А. Островский – Рисположенский
«Чума на оба ваши дома!» Гр. Горин – Брат Лоренцо
«Последние» М. Горький – Яков
«Маэстро» К. Чапек – Доктор Петру
«Отцы и сыновья» Б. Фрил – Николай Петрович Кирсанов
«Август: графство Осейдж» Т. Леттс – Стив Хайдебрехт
«Господин Пунтила и его слуга Матти» Б. Брехт – Адвокат
«На чемоданах» Х. Левин – Муня Глобчик
«Таланты и поклонники» А. Островский – Гаврило Петрович Мигаев
«Банкет» Н. Саймон – Клод Пишон
«Двое других» — Питерский театр «Дом»:
«Самая Самая Самая...» — «Театральное дело Гольданских»
Редактировать

Фильмография

1983 В городе хорошая погода (телеспектакль), актер
1984 Сказки старого волшебника, актер
1984 Закон зимовки (телеспектакль), актер
1985 Такой странный вечер в узком семейном кругу (телеспектакль), актер
1990 Уроки музыки (телеспектакль), актер
1990-2003 Простые истины (сериал), актер
2000 Редакция (сериал), актер
2001 Марш Турецкого (2 сезон), актер
2002 Чума на оба ваши дома! (телеспектакль), актер
2002 Трое против всех, актер
2002 Кин IV (телеспектакль), актер
2002 Виллисы, актер
2003 Русские амазонки 2, актер
2003 Москва. Центральный округ, актер
2003-2004 Бедная Настя, актер
2003 Водитель для Веры, актер
2004 Дорогая Маша Березина, актер
2004 Дети Арбата, актер
2004 Формула, актер
2004 Только ты... или богатая Лиза, актер
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей, актер
2005 Авантюристка, актер
2005 Дело о "Мертвых душах", актер
2006 Сволочи, актер
2006-2007 Любовь как любовь, актер
2007 Встречная полоса, актер
2008 Срочно в номер 2, актер
2008 Пять шагов по облакам, актер
2008 Зверобой, актер
2009 Адмиралъ (сериал), актер
2009 Принцесса и нищенка, актер
2009 Однажды будет любовь, актер
2009 Любить и ненавидеть, актер
2009 Выхожу тебя искать, актер
2009 Вердикт, актер
2009 Бумеранг из прошлого, актер
2009 Выхожу тебя искать, актер
2010 Наши соседи, актер
2010 Раскрутка, актер
2010 Черкизона. Одноразовые люди, актер
2011 Амазонки, актер
2011 Наши соседи 2, актер
Актер ушел из жизни 30 декабря 2017 года после продолжительной болезни, связанной с онкологией.

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика