Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Чумак Владимир Гаврилович

Чумак Владимир Гаврилович (17.10.1935 — 1998) — советский и российский оператор-постановщик и режиссер. Лауреат Государственной премии СССР (1976). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995).
Редактировать

Биография

В 1959 году окончил операторский факультет ВГИКа.
С 1959 года — оператор-постановщик киностудии «Ленфильм». В 1980 году поставил фильм «Ты должен жить». Был деканом кафедры кинооператорского мастерства ВГИКа.
Лауреат Государственной премии СССР за фильм «Премия» (1976).
Редактировать

Фильмография

1960 Кроткая, оператор
1961 Братья Комаровы, оператор
1964 Пока фронт в обороне оператор
1964 Гамлет, оператор
1966 Мальчик и девочка, оператор
1967 День солнца и дождя, оператор
1969 Рокировка в длинную сторону, оператор
1970 Миссия в Кабуле, оператор
1972 Карпухин, оператор
1973 Здесь наш дом, оператор
1974 Премия, оператор
1975 Полковник в отставке, оператор
1976 Вдовы, оператор
1980 Ты должен жить, режиссер
1993 Джадо, худ.руководитель.
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика