Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Хорохорина Наталья Николаевна

Хорохорина Наталья Николаевна (р. 05 мая 1954) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2004).
Редактировать

Биография

Наталья Хорохорина родилась 5 мая 1954 года в совхозе Московский, расположенном около поселка Внуково в Московской области в рабочей семье. Любовь к театру с детства привила ей школьная учительница и Наталья еще в школьные годы посещала театральную студию при Дворце пионеров на Ленинских горах и мечтала стать актрисой.
Через год после окончания школы Наталья поступала сразу в два актерских вуза — в Щукинское и в Щепкинское училища и оба училища готовы были ее принять, но она выбрала Щепкинское.
В 1976 году после окончания Щепкинского училища (курс В. Коршунова) работала в театрах «Московская камерная труппа», «Ковчег», «Сфера». В театре «Сфера» она прослужила более 11 лет, сыграв огромное количество самых разнообразных ролей.
В 2004 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.
Всего в ее творческой биографии насчитывается около сотни ролей в художественных, телевизионных фильмах и телесериалах.
Редактировать

Фильмография

1976 Предательница
1977 Усатый нянь
1978 Безбилетная пассажирка
1979 Пираты ХХ века
1980 Вторжение
1981 34-и скорый
1981 Цыганское счастье
1982 Сказки сказки сказки старого Арбата
1983 Белые росы
1984 Вера. надежда. любовь
1984 Любочка
1984 Неизвестный солдат
1987 9 мая
1988 Артистка из Грибова
1988 Пусть я умру, Господи...
1988 Утреннее шоссе
1988 Филиал
1989 Вход в лабиринт («Сети рэкета» — киновариант)
1989 Двое на голой земле
1989 Не сошлись характерами
1990 Бес в ребро
1991 Высший класс
1991 Кешка и «гангстеры»
1991 Мементо мори
1991 Чертов пьяница
1991 Шкура
1992 Мужской Зигзаг
1994 Зона Любэ
1994 Русский счет
1996 Любить ПО-русски 2
1998 МУ-МУ
1999 Очаровательные негодники
2000 ДМБ
2000 Зависть богов
2001 Дальнобойщики (сериал)
2001 Леди Босс
2001 Хозяин империи
2002 Виллисы
2002 Раскалённая суббота
2003 Love-сервис
2003 Детектив по-русски
2003 Жизнь кувырком
2003 Козлёнок в молоке
2003 Пятый ангел
2003 Супертёща для неудачника
2003 Чистые Ключи
2003 Юбилей прокурора
2003—2004 — Дятловы (м/ф, озвучание)
2004 Богатство
2004 Красная площадь (эпизод)
2004 Москва смеётся (эпизод)
2004 Секрет Фараона
2004 Холостяки
2005 Жених для Барби
2005 Семь раз отмерь
2005 Таксистка 2 (сериал, эпизод)
2006 Большие девочки
2006 Испанский вояж Степаныча
2006 Кто приходит в зимний вечер
2006 Псевдоним «Албанец»
2006 Студенты 2 (сериал)
2006 Таксистка 3 (сериал, эпизод)
2006 Театральный капкан
2007 Эксперты
2007 Капкан
2007 Морская душа
2007 Таксистка 4 (сериал, эпизод)
2008 Галина (эпизод)
2008 Жизнь, которой не было
2008 Красиво жить не запретишь
2008 Райские яблочки
2008 Час Волкова 2
2009 Летом я предпочитаю…
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается
2009 Час Волкова 3
2009—2014 — Воронины (телесериал)
2010 Вендетта по-русски
2010 Гаражи
2010 Дежурный ангел
2010 Лучший друг моего мужа
2010 Наша Russia. Яйца судьбы
2011 Белая ворона
2011 Вкус граната
2012 Брат и сестра
2012 Цвет черёмухи — Полина Матвеевна
2012 Защитница
2012—2013 — Папины дочки. Суперневесты (сериал)
2013 Королева бандитов
2013 Я буду ждать тебя всегда
2013 Найти мужа в большом городе
2013 Право на любовь — Алла, домработница Елены
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика