;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Хопкинс Ники / hopkins nicky

Хопкинс Ники (Hopkins Nicky) (24 февраля 1944, Лондон — 6 сентября 1994, Калифорния), англо-американский рок-музыкант (фортепиано).
Получил классическое музыкальное образование по классу фортепьяно в Королевской музыкальной академии, но в 1960 увлекся рок-н-роллом и стал выступать в THE SAVAGES, группе «добитловского» периода. В 1962 Хопкинс аккомпанировал певцу Клифу Беннету и его группе REBEL ROUSERS. Их дебютная запись Country Line Special считается классикой британского блюза, ее успех во многом обязан виртуозной технике пианиста. В середине 1960-х годов Хопкинсу пришлось много времени провести на больничной койке, что, безусловно, осложнило его карьеру. Но в 1965 он полностью восстановился и в октябре 1968 присоединился к THE JEFF BECK GROUP. Вскоре он переехал в Калифорнию, где записал 2 альбома с THE QUICKSILVER MESSENGER SERVICE. Он также сотрудничал с Джоном Ленноном, работал над большим числом альбомов других рок-звезд 60-х и 70-х годов. В 1979 Хопкинс стал выступать в NIGHT, группе, в которую входили вокалист Крис Томпсон (из MANFRED MANN"S EARTH BAND) и будущий гитарист PRETENDERS и Пола Маккартни Робби Макинтош. Как калифорниец, опекал местных музыкантов. Умер после операции на желудке.

Дискография:
FAMILY ENTERTAINMENT (1969) by Family
VOLUNTEERS (GOLD DISC) (1969) by Jefferson Starship
SHADY GROVE (1969) by Quicksilver Messenger Service
JUST FOR LOVE (1970) by Quicksilver Messenger Service
NUMBER 5 (1970) by Steve Miller Band
WHAT ABOUT ME (1971) by Quicksilver Messenger Service
WHO"S NEXT (1971) by The Who
STICKY FINGERS [SPECIAL EDITION] (1971) by Rolling Stones
WHO"S NEXT (GOLD DISC) (1971) by The Who
SOMETIME IN NEW YORK CITY (1972) by John Lennon
ANTHOLOGY (1972) by Steve Miller Band
EXILE ON MAIN STREET [SPECIAL EDITION] (1972) by Rolling Stones
SON OF SCHMILSSON (1972) by Harry Nilsson
LIVING IN THE MATERIAL WORLD (1973) by George Harrison
RINGO (1973) by Ringo Starr
RINGO (GOLD DISC) (1973) by Ringo Starr
GOATS HEAD SOUP [SPECIAL EDITION] (1973) by Rolling Stones
I CAN STAND A LITTLE RAIN (1974) by Joe Cocker
DARK HORSE (1974) by George Harrison
WALLS AND BRIDGES (1974) by John Lennon
GOODNIGHT VIENNA (1974) by Ringo Starr
Electric IT"S ONLY ROCK AND ROLL [SPECIAL EDITION] (1974) by Rolling Stones
EXTRA TEXTURE (READ ALL ABOUT IT) (1975) by George Harrison
THE BEST OF CARLY SIMON (1975) by Carly Simon
THE WHO BY NUMBERS (1975) by The Who
REFLECTIONS (1976) by Jerry Garcia
BLACK AND BLUE [SPECIAL EDITION] (1976) by Rolling Stones
FOOT LOOSE AND FANCY FREE (1977) by Rod Stewart
BLONDES HAVE MORE FUN (1978) by Rod Stewart
THANKS I"LL EAT IT HERE (1979) by Lowell George
EMOTIONAL RESCUE [SPECIAL EDITION] (1980) by Rolling Stones
THE UP ESCALATOR (1980) by Graham Parker/The Rumour
DEAD RINGER (1981) by Meat Loaf
SOMETHING IN THE NIGHT (1981) by Pure Prairie League
ANOTHER GREY AREA (1982) by Graham Parker
1100 BEL AIR PLACE (1984) by Julio Iglesias
2400 FULTON STREET — THE CD COLLECTION (1987) by Jefferson Starship
IMAGINE (SDTK) (1988) by John Lennon
PAST MASTERS VOLUME TWO (1988) by The Beatles
PAST MASTERS VOLUMES ONE AND TWO (1988) by The Beatles
JEFFERSON AIRPLANE (1989) by Jefferson Starship
FLOWERS IN THE DIRT (1989) by Paul McCartney
SINGLES COLLECTION: THE LONDON YEARS [BOX] (1989) by Rolling Stones
BEST OF BADFINGER. VOL. 2 (1990) by Badfinger
TROUBADOUR: THE DEFINITIVE COLLECTION, 1964-1976 (1992) by Donovan
WHIPPED (1992) by Faster Pussycat
HOLLYWOOD TOWN HALL (1992) by The Jayhawks
JEFFERSON AIRPLANE LOVES YOU * [BOX] (1992) by Jefferson Starship
SHOOTING GALLERY (1992) by Shooting Gallery
IZZY STRADLIN AND THE JU JU HOUNDS (1992) by Izzy Stradlin/Ju Ju Hounds
IN THRALL (1993) by Murray Attaway
UP "TIL NOW (1993) by Art Garfunkel
ALTERED BEAST (1993) by Matthew Sweet
BOX SET [BOX] (1994) by Steve Miller Band
CHANCE IN A MILLION (1994) by Zero
WHITE BOY BLUES. VOL. 1 by Various Artists
A QUESTION OF TIME by Jack Bruce
PERMANENT DAMAGE by GTO"S
POWERGLIDE by New Riders Of The Purple Sage
?????W??????, 1991)
Gold Star Sessions. Volum 2 (CD, 1991)
Complete Prestige/Bluesville (CD 1991)
Complete Aladdin Recording (2CD, 1991)
Best Of (CD, 1991)
Mojo Hand: Anthology (Rhino 2CD, 1993)
Po" Lightnin" (CD, 1995)
Rising Sun Collection (CD, 1995)
World"s In A Tangle (M. I. L. MULTIMEDIA CD, 1997)
Андрей Евдокимов
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика