;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Холдсуорт Аллан / holdsworth allan

Холдсуорт Аллан (Holdsworth Allan) (р. 6 августа 1948, Брэдфорд), английский арт-рок- и фьюжн-гитарист.
Начал выступать в 1972 с IAN CARR"S NUCLEUS, затем играл вместе с JON HISEMAN"S TEMPEST, где также в его обязанности входила и игра на скрипке. Одновременно он работал в SOFT MACHINE, затем в 1977, недолго поработал с GONG, поменял еще несколько групп, а в конце 1970-х годов начал сольную карьеру.
Дискография:
TEMPEST (1973) by Tempest
ENIGMATIC OCEAN (1977) by Jean-Luc Ponty
FEELS GOOD TO ME (1977) by Bill Bruford
EXPRESSO II (1978) by Gong
U. K. (1978) by U. K.
ONE OF A KIND (1979) by Bill Bruford
INDIVIDUAL CHOICE (1983) by Jean-Luc Ponty
METAL FATIGUE (1985)
ATAVACHRON (1986)
KING"S ROAD 1972-1980 (1987) by John Wetton
IF THIS BASS COULD TALK (1988) by Stanley Clarke
RADIO FREE ALBEMUTH (1988) by Stuart Hamm
WITH A HEART IN MY SONG (1991) by Allan Holdsworth/Gordon Beck
FORTY REASONS (1991) by Chad Wackerman
THE COLLECTION (1992) by Tony Williams Lifetime
TROUBADOUR: THE DEFINITIVE COLLECTION, 1964-1976 (1992) by Donovan
GUARANTEED (1992) by Level 42
THE VIEW (1993) by Chad Wackerman
COME TOGETHER: GUITAR TRIBUTE TO The Beatles (1993) by Various Artists
HARD HAT AREA (1994)
SPEED (1994)
WINGFUL OF EYES (1995) by Gong
CENTRIFUGAL FUNK by Allan Holdsworth/Frank Gambale
I. O. U.
SAND
SECRETS
TRUTH IN SHREDDING by Allan Holdsworth/Frank Gambale
VELVET DARKNESS
WARDENCLYFFE TOWER
MASTER STROKES 1978-1985 by Bill Bruford
ATTACK OF THE NEON SHARK by Alex Masi
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика